意大利歷史人物為靈感?:Atelier Versace 婚紗系列
by Claudia C | 31 Jul 2019

昨日,Versace 上傳了最新的 Atelier Versace 婚紗系列。用到意大利歷史藝術家 Canova 的作品為靈感,今次的婚紗系列採用到細緻的蕾絲和精湛的剪裁,令每位新娘在特別日子穿上後都感到自信和美麗。Atelier Versace 的系列款色用到獨一無二的設計,婚紗用到高級手工製作,更採用Chantilly蕾絲而製成。





維多利亞風格的婚紗採用V形領口,露背和帶少許誇張風格的裙擺。Atelier Versace 是 Versace 的一個設計獨特的系列,被時裝界認為令人「驚嘆」的原創設計。 Atelier Versace是一個Couture品牌,專注訂製和少量的系列服裝。





婚紗細節在背後的褶襉設計,修要剪裁和 Versace 標誌性的 Barocco圖案刺繡令這條裙低調地顯出高貴復古的氣質。

View this post on Instagram

A post shared by Versace (@versace) on


不對稱蕾絲花邊連衣裙採用到白色和金色色調的手工刺繡和彩虹反光的Swarovski水晶打造成。 在裙邊用到一排排手工製作的絲綢fringe刻畫出穿上婚紗後的身形線條,短身的婚紗裙更展示出新娘活潑跳脫的性格。整條婚紗充滿了六七十年代的復古懷舊味道,貼切 Versace 一向的設計風格之餘,還加添了高尚時裝的韻味。



性感的 FW'19 晚裝系列亦可以當作婚紗,帶一種晚宴派對的感覺——比起傳統婚紗新穎現代一點。

Photos: Versace