尋回赤子之心-Amy 盧慧敏
by Katie Ma | 18 Jul 2019



混血拉丁美女 Amy 盧慧敏於哥斯達尼加出生,鏡頭前後也是這麼討人歡喜,絕對是位陽光甜姐兒。發至內心的笑容力量可以很強大,她的笑容特別有感染力,而這種感染力是與生俱來的。Amy 令周遭的人容易覺得輕鬆自在,她的笑容有能令人融化的魔力。編輯問 Amy 怎樣形容自己的性格,她就以「不痴線,但都不正常」來形容自己。盧慧敏的美在於她美得自然,以及其活潑開朗的性格。

Amy 今次穿起多個婚紗造型,完美演繹波希米亞風格以及以色列奢華婚紗。 問到 Amy 高挑的身形會否覺得找男朋友較難, Amy 表示相信愛可以戰勝一切。她更笑言只要不是在同一張相不能夠出現在同一個框就可以了。




Zeta Bridal Ava gown from BRIDALISTIC

Earrings & Headpiece from Norahs Design

「原來我一直都很介意別人怎樣看我。」Amy 曾經在 Instagram 跟粉絲玩 ask me something 問問題的互動,收到很多粉絲的提問也會盡力回覆。 Amy 覺得很感動大家會主動向她分享自己的小故事,原來自己的小小鼓勵、回應能夠給人很大的力量。 我們以為微不足道的鼓勵、說話,其實真的能夠帶給周遭的人們一些正能量。

身處於現在的香港,也許我們的壓力也很大。我們也會有心很累的時候,在這個艱難的時期我們更要懂得照顧自己,照顧身邊的人。當你覺得負能量太多就要學會釋放。Amy 喜歡去旅行,在不同的地方尋找一些簡單一點的感覺。壓力過大時我們很容易會被遮蓋了眼前的事物,忘記了欣賞,忘記了享受。世界很大,路途很長,我們要學懂停下來為自己叉電打打氣。




Zeta Bridal Rebecca gown  from BRIDALISTIC

沒法抵擋的一片真心

「因為我本身很怕人,我不想花時間在人身上,我覺得我去拿這個心出來是否真的有用呢?」相信其實有不少人曾經也會跟 Amy 一樣有這種疑惑,要卸下心中的防備並不是容易的事情。直至遇見他,Amy 對人的態度終於改變了。「有個很厲害、擁有多年經驗的劇照師,他叫木星,閒談間他說我是一個很保護自己的人。他說尤其是演員,甚至不是演員,其實只要拿個心出來,沒有人可以抵擋一個真心的人。從此之後,我就沒有那麼怕跟別人談話。因為畢竟我能遇見這個人,就算他對我有什麼意見也好,我能夠認識這個人也是一種緣份。」  




Berta Priveé Off shoulder gown from BRIDALISTIC

Earrings  from Norahs Design

守住赤子之心

赤子之心單純而善良,也是一種自然的感覺。在生活環境以及工作的影響底下,我們或許會不知不覺間迷失自我。我們身處亂世時更加要警惕自己莫忘初衷,憑良心堅守自己一直以來的信念。 Amy 提到:「赤子之心和初心是最難保持的,但要用吃奶的力去保持這份心。」




Birenzweig gown from BRIDALISTIC

Earrings  from Norahs Design


愛是純粹 是順其自然

面對著艱苦的時間,我們慶幸仍然能夠看到人性的光輝。我們互不相識,卻願意以生命互相守護,做彼此的後盾。在 Amy 的眼裡人與人之間其實包含了很多愛,「我的看法就是當你不憎恨一個人的時候,你對他是有份愛的。只是那份愛到底有多深厚,我對每一個人都會保持一個正面的態度。我不會覺得你這個人一看你的樣子賊眉賊眼就覺得你衰,很少會這樣。我會相信每人都有被值得愛的地方,而那個地方一定是善良的。」善良的人看世界都是善良的,但願有更多人能夠以善良的心看世界,對待身邊的人。



Guest Model:Amy Lo

Editor:Katie Ma

Photographer:Michelle Lau

Make Up & Hairstylist:Kayo Wang

Venue:ClubONE  RIVIERA 水中天