譚凱琪 -美得如夢一場
by Katie Ma | 04 Feb 2019

譚凱琪一向給人甜美嬌柔的形象,原來 Zoie 除了溫柔的一面也有一顆堅毅的心。19 歲出道的譚凱琪事業並非一帆風順,靠著天生樂觀的精神捱過了低潮,努力過後終於找到自己的一片新天地。或許磨練讓我們更能看到自己的價值,蛻變成更有自信的魅力女生。


譚凱琪入行時抱著一試無妨的心態,低潮時更試過以走路代替搭車。一路走來慶幸沒放棄。曾經做過歌手、主持、演員等的工作。每一個崗位也有不同的滿足感。由一位較為文靜的女生,到變得更懂得與人溝通。Zoie 坦言最大的滿足感是讓大家看到自己的成長,戲路可以更廣闊,不再只是嬌嬌女。




Gown:Liz Martinez From The Wedding Gown

Earrings: Courbeginning


譚凱琪穿起禮服如花仙子般優雅,置身於由 Bunny Garden 打造的法式花園,美得如夢一場。溫婉的美態最惹人憐愛。「有些人覺得我不笑時會冷艷一些,所以我也會盡量保持笑容。始終一個笑容可以粉飾很多的誤會,亦都會令到人們對你的印象好一點。」









Gown:Cocoon Bridal

Earrings: Courbeginning

Ring:ARTĒ MADRID

Shoes:Rene Caovilla


溫柔而堅強正正是譚凱琪的魅力。「我是一個頗為樂天的人,遇到一些不開心的事情我都會很快站起來。我不喜歡在一個不開心的狀態下維持太久,那麼我就會覺得自己很失敗。 」不開心的時候寧可以自己的方式解決,也不願讓別人看見。「我自己覺得最直接可以抒發不開心的情緒就是哭。抒發一下情緒,然後訓一覺第二日起返身,又是一條好漢。」跌倒不緊要,最重要是如何能站起來。








Gown:Liron Meyzan From The Wedding Gown

Earrings: Courbeginning

Bracelet:ARTĒ MADRID


在愛情關係中,女生很容易成為蝕底的一方。太容易被對方牽動情緒、太遷就、太依賴。Zoie 認為有一段令自己舒服的關係, 不需要懷疑,有足夠的體諒才能讓愛情細水長流。愛情是雙向的,互相尊重、信任,給予安全感,方可長久。女生們不要失去自我!

 

作為一個演員,遇上好的對手絕對能讓演技昇華及進步。Zoie 坦言覺得張衛健是她遇過最好的演員。「他對台前幕後很好,很尊重每一個人,又跟大家打成一片。」 大家看到劇中有不少的經典金句,一些對白原來是張衛健即時構思出來加插的。Zoie 更認為張衛健是個頗浪漫的男生。  






Gown:Cocoon Bridal

Earrings: Courbeginning

Zoie 又提到在拍攝《大帥哥》的一場喊戲中,張衛健真的非常有感染力, 交足情感 。「當時不需要刻意營造情感,反應來得好自然。我覺得自己就是天嬌,在生離死別之間。 我很感激有這個角色,令到很多觀眾喜歡天嬌這個角色。亦都令到大家對譚凱琪有所改變。」

新一年 Zoie 會開拍新劇《降魔的2.0》,將會有較為突破的演出。同時大家亦會在《包青天》、《過街英雄》、《飛虎》 看到 Zoie 不同的演出。被問到新一年的願望,Zoie 就希望跟91歲的婆婆去新加坡旅行,完成她的心願。希望大家新一年落力工作之餘亦能夠像 Zoie 一樣多點孝順及愛護身邊的家人吧!




Special Thanks to Bunny Garden

 

Bunny Garden Silk Flowers & Life 成立於 2013 年,以「永恆、優雅、詩意」為花藝理念,提供絲花花藝服務。Bunny Garden 相信花兒,正正是生活中最美的享受。創辦人兼花藝總設計師 Zola Cheung 親力親為挑選最新的花材,緊貼花藝潮流。花材中更有不少是香港獨家的品種。Bunny Garden 的花藝風格偏向自然、優雅。 Zola 對絲花的熱情以及對美的追求讓她贏得 The Queen of Silk Flowers 的美譽。



Guest Model: Zoie Tam

Editor & Stylist : Katie Ma

Stylist Assistant: Natalie Tang

Photographer: Noel Jones

Make Up Artist: Phoebe Yung

Hair Stylist: Kayo Wang

Decoration:Bunny Garden

Graphic Design:Zoe So