看似毫不費力的婚紗禮服?Giambattista Valli
by Katie Ma | 25 Jan 2019



「你必須很努力才能看起來毫不費力」在生活上是怎能做到?看看時裝婚紗大師Giambattista Valli 的分享!  

當你看見模特兒在伸展台上走秀時很輕型,其實台下的功夫往往超出別人所想像的。但設計師不會告訴你一件衣服需要多久的時間去製作,這並不是重點。不論你花多久時間去創作,最終是要看起來毫不費力,像一晚就把作品縫好了。大師認為用了多久的時間去完成禮服並沒什麼大不了。



對自己嚴格的要求以及一個夢想,正正就是讓 Giambattista Valli 很努力去看起來毫不費力的動力。 20 年前 Giambattista Valli 夢想在巴黎開設時裝公司,希望能透過自己的設計闡述高級訂製服及奢侈品的真正含義。他做到了。








(電影胡桃夾子劇照)

找到自己的獨特風格,在別人的腦海裡深深留下烙印。提起 Giambattista Valli 給人的印象是很龐大、誇張,超現實的夢幻。就像童話故事的人物一樣,例如胡桃夾子中的 Sugar Plum Fairy,形象很出眾。 Giambattista Valli 說過如果成衣系列說的是現在,那麼高級訂製服說的就是不真實的歷史時刻,而且最重要的是能夠觸動人心。


不少新娘都喜歡這款經過硬化處理的泡泡裙。

看起來不能做到的 Giambattista Valli 都要做到。你可能會問有人會穿這麼誇張的 runway 禮服款結婚嗎?設計師會很驕傲的告訴你他們賣得最好的就是這些巨大看起來不真實的禮服,新娘們都愛這些禮服。