會衝上甚麼夢幻價位?「錶王」 Patek Philippe 將已停產的設計換上Tiffany Blue!
by Hazel Leung | 07 Dec 2021

有著「錶王」稱號的 Patek Philippe,停產著名的 Nautilus 錶款不到一年後,令人意料之外的舉動出現了!近日受到 Tiffany & Co. 邀請,把目前市面上一錶難求的經典 5711/1A 錶款換上超夢幻的湖水藍!


原來從 1851 年起,兩大品牌就已經開展合作的關係,當時Patek Philippe的 Antoine Norbert de Patek 第一次去美國出差時,在紐約會見了 Charles Lewis Tiffany,雙方達成合作協議, Tiffany & Co. 成為了 Patek Philippe 在美國的第一個官方零售合作夥伴。 為了慶祝這種特殊關係踏入 70 週年,因此他們決定攜手推出 5711/1A-018 這個錶款,亦是 Patek Philippe 首次為別的品牌所推出的別注限定款,因此十分珍貴。


 LVMH 二太子、Tiffany & Co. 現任主理人 Alexandre Arnault  在個人 Instagram 率先曝光了與 Patek Philippe 的聯乘作。這枚Patek Philippe Nautilus Ref. 5711/1A-018手錶用上 Tiffany & Co. 專利的 Tiffany Blue打造錶盤,錶面上同時印有雙方品牌標誌,而水間錶底蓋上亦同時印有「170th Anniversary」、「1851 – 2021」及「Tiffany & Co. – Patek Philippe」的字樣。

View this post on Instagram

A post shared by A.A (@alexandrearnault)


這枚錶只限量 170 枚,當中的 169 枚,只在 Tiffany & Co. 位於 New York、Beverly Hills 和 San Francisco 的精品店限量發售 170 枚,售價 52,635 美元,究竟會衝上甚麼夢幻價位?有業內人士已估計炒價達 800,000 美元!