簡約造型需要精緻飾物來點綴:令秀智愛不釋手的Gem Dior高級腕錶及珠寶系列
by Hazel Leung | 11 Mar 2021

簡約的型格造型需要精緻飾物來點綴,Dior 的高級珠寶與腕錶都是配搭簡約造型的好幫手,或者Gem Dior這個系列就是你想擁有的!

繼兩年前帶來同名高級珠寶系列後,Dior 珠寶創意總監 Victoire de Castellane 今年再度推出 Gem Dior 原創系列,包括7枚腕錶及11件珠寶配飾,將天馬行空的俏皮巧思融入高級珠寶裡,不僅請回搞怪超模 Cara Delevingne 代言,連有「國民初戀」之稱的秀智Suzy Bae也愛不釋手,絕對是今年不可忽視的耀眼之作。





“Gem” 為法文“J’aime”(我愛)的雙關,呼應系列的寶石材料,也傳遞備受珍愛的想法。「我創作了一個與象徵意涵無涉的珠寶腕錶系列。」Victoire de Castellane 進一步闡述:「系列所本的創作精神直指著當代的摩登意識,我會形容它是一種抽象有機的形變,一道有系統的解構力度,進而為Dior珠寶及腕錶工坊帶來實質上的技術挑戰。」



腕錶系列獨特的錶殼造型來自礦石天然晶體的結構,而錶帶將 Christian Dior 規劃高級訂製服時,將層層布樣固定於稿紙上的慣例體現出來,以耳目一新的設計與品牌眾多經典並駕齊驅。而其中最具代表性的即是黃金彩寶腕錶,搭載孔雀石錶盤的八邊型腕錶,剜去部份錶殼框線,並鑲飾上綠松石及鑽石以截斷線條貫性;不對稱無錶扣式手鍊由孔雀石、青金石、紅玉髓、粉紅色蛋白石、虎眼石等裝飾寶石集結組成,配戴時宛如一只開口式手鐲,型格與優雅兼具,有著別於過往的玩味魅力。