宋慧喬:每段感情都沒有標準答案!戴著Chaumet珠寶的她美出新高度
by Hazel Leung | 10 Aug 2020

宋慧喬再度替珠寶品牌 Chaumet拍攝全新形象照,清新空靈的模樣美出新高度,這次搭配Chaumet 新一季的Bee My Love系列。



作為拿破崙的御用珠寶商,Chaumet 也特地將象徵拿破崙王權的蜜蜂元素——六角形蜂巢圖案重新演繹在Bee My Love系列上。將元素轉化成精緻靈巧的幾何設計並賦予它浪漫甜蜜、充滿家庭溫暖的寓意。











戴著浪漫甜蜜珠寶宋慧喬今次也更難得的聊了自己的感情和愛情觀。



在形象廣告中,你以自己方式來演繹最新的 Bee My Love系列,你是如何去搭配呢?
宋慧喬:我很非常喜歡Bee My Love系列的設計,因為它的風格既不做作也相當時尚和活潑。尤其是代表性的六角形蜂巢圖案,在簡潔俐落的風格中仍保持精緻的作工,非常適合於拿來進行多變化的層次搭配,搭出屬於自己的個人風格。因為如此,Bee My Love系列也與我的平時喜歡自然、輕鬆的日常穿著十分相稱。








Bee My Love系列代表著忠誠、勇氣和誠懇,你認為這些是作為人的重要特質嗎?
宋慧喬:不論是作為一位女演員還是一位普通人,我總是提醒自己要堅持在喜歡的事物上,並且保持著熱情和初心。秉持著這樣的精神,我試著把「盡我所能做到最好,且毫不保留」這句話牢記於心,我對自己的工作以及周圍的人抱持著最高的忠誠,然後盡可能地保持誠懇的心。




有什麼東西是你的風格靈感來源?
宋慧喬:我一直對漂亮的建築和當代藝術感興趣。我經常從那方面汲取靈感,無論是當我在設計和裝飾我的家時,或是當我在打扮自己時。而當我戴上這次Chaumet Bee My Love 系列中的的獨特六角型圖案時,我完全深受這蜂巢狀的流暢線條和立體的結構所著迷。








作為一位藝術愛好者,你對珠寶飾品有什麼樣的看法?
宋慧喬:珠寶飾品並非單單只是一項藝術品或是時尚風格的裝飾配件,因為它們不僅乘載了歷史和文化的意義,每件單品也都被設計師賦予了獨特的回憶和情感,有著非凡的意義和背景故事在其中。 加上珠寶飾品的製作過程是非常複雜且困難的,在過程中需要運用到許多不同的珍貴元素,像是:寶石、鑽石和黃金...等。因此每一件珠寶的製作都需要高超的工藝技術和職人精神才能讓它順利完成,這些努力的過程,都是讓我對珠寶飾品深深感到欣賞與敬佩的原因。




Chaumet 一直都有著「情感珠寶大師」的稱號,在設計上也的確都被為單品賦予了各式情感象徵和意義,這些背後故事是否有成為你情感上的靈感或是造成影響呢?
宋慧喬:我發現每個關於愛情的象徵和故事都有一些共通點,那就是:在維繫或是保存愛情時,是需要雙方的勤奮努力以及互相合作才能達成的,因為每段感情都是獨一無二的,所以當你在和另一半溝通時,並沒有正確的標準答案或是行動,愛就是人生中必經的複雜難題。




對你而言,你認為人生中最珍貴的情感是什麼?
宋慧喬:我認為最珍貴的是親情和友情,而我也都真誠的面對這兩份關係。因為人生中最難能可貴的事,就是讓人能在一段關係中感到平等、信任且全心全意的。 你喜歡用什麼方式來表達你的情感? 宋慧喬:就跟大家一樣,對我來說表達自己的情感是一件很困難的事,但多虧於演員的工作,讓我可以透過飾演的角色來表現情緒,並再將之轉化為我自身的感受,也許就是因為這樣,讓我至今仍享受在演戲的樂趣裡。