在COVID-19期間清潔銀飾必讀指南:防止銀鏈銀戒指變黑變黃就靠這4個技巧
by Kammy Kam | 08 Jul 2020

相信不少時尚愛好者都喜歡戴銀器,質地比其他貴金屬柔軟,配搭的可塑性也非常高,但不經常配戴就會氧化變黃或啞黑色,以下教大家4個洗銀器方法,如用牙膏及牙刷已經做到清潔,方便得來又低成本,也讓心愛的銀飾達到「bling bling」的效果!





牙膏+牙刷

先把少量牙膏放在要清潔的銀器上,利用牙刷徹底地把銀器刷一次,整件飾物塗抹輕揉之後,放入清水把泡沬洗走。洗淨後記得先用乾布抹乾水份,再用抹銀布輕擦表面,有效地將銀飾回復原貌。



小蘇打粉+鹽+水

在碗上放一張錫紙,加入小蘇打粉和鹽並混合,然後注入熱水,待混合物溶化後放入銀飾,輕輕攪動,令銀飾接觸錫紙,還原銀飾的原貌,完成後記得用乾布抹乾。



抹銀布

抹銀布是銀飾定期保養的必備品,每次配戴完銀飾後,放入首飾盒前,只需要在銀飾表面輕輕拭擦便可抹走發黑變黃的地方,必需注意是抹銀布不可水洗,否則會破壞布的成份,讓它不能有效地清潔銀飾。



洗銀水

雖然這個方法比較方便快捷,也不建議大家有用過洗銀水,因為當中的化學物質太強,會傷害銀器表面,導致日後更容易發黃變黑,還原不到銀器本身的顏色。



Photo Source:Instagram