LE PARIS RUSSE DE CHANEL 珠寶系列揭開 Chanel 女士戀愛史!
by Katie Ma | 30 Jul 2019

Coco Chanel 雖然從未踏足俄羅斯,卻對這個國度有種特别的情意結,甚至成為創作靈感泉源。

原來 Coco Chanel 跟俄國的 Dimitri Pavlovitch 公爵談了一段雖然短暫但轟烈的愛情。同時 Chanel 女士也結識了許多流亡巴黎的俄國藝術家,啟發了她的創作之路。全新LE PARIS RUSSE DE CHANEL 頂級珠寶系列,帶著一份獨特的俄國貴族氣息。



Chanel 女士與不少俄國的藝術家、音樂家交流。當年俄國芭蕾舞團舞者們所戴的天鵝絨飾邊珍珠 Kokoshnik 頭飾,成為 Sarafance 系列珠寶的靈感來源。一條鑲鑽圖騰珍珠頸鏈,由舞者的華麗頭飾演變出來。

另外,Aigle Cambon、Aigle Protecteur 等珠寶系列則是受 Chanel 女士位於巴黎寓所的八角形鏡雙頭鷹雕飾的靈感而啟發。

Folklore 系列將俄羅斯刺繡與傳統布料化作珠寶配飾,又以鑽石來強化並保護琺瑯。





Aigle Protecteur 系列鑽石頸鏈融入雙頭鷹造型。