Gucci 最新 Hortus Deliciarum 系列亮相新高級珠寶專門店!
by Katie Ma | 10 Jul 2019





Gucci 高級珠寶專門店於巴黎標誌性的芳登廣場 Place Vendôme 隆重開幕。Alesandro Michele 親自甄選獨特寶石打造出 Gucci 首個 Hortus Deliciarum 高級珠寶系列。店舖以白色、黑色、綠色為主調,盡顯低調奢華感,很適合打卡。






Hortus Deliciarum 高級珠寶系列與 Alessandro Michele 不拘一格的折衷主義美學呼應。該系列包含 200多件作品,絕大部分也是獨一無二的珍品,是很值得收藏的藝術品。每顆寶石以不和諧的對稱方式鑲嵌其中,特意通過寶石色澤的差異去帶出 Alessandro Michele 想表達的缺憾美。首個主題向永恆之愛致敬,以愛心、箭還有一些宗教元素的設計。還有對壯觀的動物王國致敬,展現神秘而古老的獸群形象。獅子象徵的力量、老虎象徵的勇氣和熱情、銜尾蛇象徵的智慧和周而復始、以及酒神象徵的魔幻神秘主義。最終章則圍繞單顆寶石,讓大家聚焦在寶石本身的美。