LOUIS VUITTON 高級珠寶系列向中世紀的女英雄致敬!
by Katie Ma | 09 Jul 2019




中世紀有不少女英雄誓要超越限制,開創自己的命運。LOUIS VUITTON 以全新系列向她們致敬。在男性主導的世界下,這些女中豪傑全力主宰自己的人生,完美體現了 LV 主張的堅毅果斷、獨立自主的價值觀。品牌特別以一套猶如盔甲的閃爍珠寶,展示女英雄們綻放的光彩。

系列以 Le Royaume、La Cavalière 和 La Reine 三款別具特色的珠寶訴說精彩故事。「La Reine」解作女王,是中世紀時代的重要人物。在現代可以解讀為獨立自主的女性。Riders of the Knights 系列從中世紀的騎士和紋章元素取材,展現獨特的美學。

令人驚豔的 Royaume 以大約 1,600 顆美鑽交織成閃閃生輝的鑽網,襯托 19.31克拉的瑰麗藍寶石。這種精緻立體線條從中世紀的堡壘建築元素取材,例如吊門、鎖鏈和吊橋。琺瑯細節和輕柔緊貼肌膚的結構,做工細緻。中間顯赫不凡的深邃藍寶石成為設計的焦點,以代表王國的護蔭。


Reine 頸鏈鑲嵌九顆共重 153 克拉如碧海湛藍的海藍寶石,充滿威嚴氣勢。

另一款 Cavalière 頸鏈採用代表熱情和勇氣的珍貴尖晶石。尖晶石擁有豔麗的深紅色,並帶有一絲橙調。工匠要埋首多月才完成鑲嵌頸鏈上的 70 顆藍寶和 100 顆祖母綠。