Dior 推出全新 Grand Bal Couture 訂製腕錶服務
by Natalie Tang | 15 Mar 2019

Dior 先生鍾情於華麗舞會,因他童年居住在流行嘉年華會傳統的法國諾曼第 Granville,所以華麗派對給了他無限的創作靈感。

 

他亦曾在自傳中說過:「一場舞會猶如藝術創作,那種盛大鋪張或會令某些人士反感,但若能復興箇中品味並傳遞歡悅的真諦,那將是令人渴望且舉足輕重的盛事。」




因此在 2011 年推出的 Dior Grand Bal 腕錶系列就是以 Dior 先生對舞會情意致敬,腕錶裝的特色是配以 Dior Inversé 11 ½ 機芯和貴金屬上鍊的倒裝擺陀,擺陀在旋動間如舞衣飛揚的裙襬,加上鑲嵌名貴寶石,閃爍奪目,仿如將華麗盛大的舞會濃縮於錶盤上。








本年 Dior 特別推出了訂製 Dior Grand Bal 腕錶系列,讓客人選製腕錶的所有細節,親身參與 Dior 先生的華麗舞會。訂製 Dior Grand Bal 腕錶服務在每一個環節都精心準備,微細至的細節鏤空網格、褶飾、羽毛、射線狀褶飾或鑲緞帶,甚至寶石鑲嵌方法以至顏色都可以由客人選定,錶背亦可銘刻客人指定的文字。









亦因為工序繁複由選設計到成品需時五個月,如果打算訂製給予愛人就必需要提早預訂了,雖然造工時間較長,但當中的意念和造工必定會令人驚嘆,絕對值得等待!