這個情人節,藉著首飾説愛你
by mama | 25 Jan 2019

還有兩個星期就到農歷新年了,可是大家又記不記得下個即將來臨的是甚麼節日呢?沒錯就是情人節!上回為大家準備了新年的特別配飾 ── 彩色太陽眼鏡後,今回就為大家帶來情人節浪漫禮物之選 ── 首飾。

相信不少情侶在情人節都會選擇首飾作為愛情信物的首選,但你又知不知道,其實送不同的首飾給另一半也有不同的含意?例如手鏈的「手」有「守護」的意思,代表著守護愛情及守護對方;項鏈在古希臘神話中有「束縛」的意思,意味著與對方緊緊相連;而戒指就不用多説,戴在不同手指上亦有不同意義,例如右手無名指代表熱戀、左手中指代表已婚等。

那麼選哪樣才好呢?不用心急,以下編輯就為你精選了幾款不同飾品,讓你好好為她準備一個小驚喜。


Swarovski 今年的情人節 Lifelong Bow 系列不論是項鏈、耳環或是戒指,都用上了蝴蝶結作為設計意念去象徵愛情,俐落的線條時尚又浪漫。



SWAROVSK Lifelong Bow 系列闊手鐲,玫瑰金配鍍白金戒指, 穿孔耳環,鍍白金戒指,Y 型項鏈


Pandora 的其中兩個情人節系列就以 Love Script 及 Arrow 作為設計元素,除了將「LOVE」這個窩心的字句直接表示出來,更有愛之箭為你指引方向。



PANDORA Love Script 項鏈,Arrow of Love Pandora Shine 項鏈,Love Script 手鏈,Sparkling Arrow 戒指,Medallion of Love 戒指


ARTĒ 則以童話故事《美人魚》打造今個情人節系列,淡水珍珠配上白色晶鑽以及玫瑰金色調十分容易駕馭,無論是項鏈、手鏈、耳環及戒指,每一款都是心動之選!



ARTĒ Dreams of Mermaid 系列玫瑰金 Hope 項鏈,白金 Pure 手鏈,玫瑰金 Hope 戒指配珍珠吊飾,白金 Pure 耳環,玫瑰金 Hope 戒指



Photographer : Kay Sun

Content Editor : mama

Graphic Designer : Zoe So