平平無奇的山茶花 穿出 Coco Chanel 精神
by Natalie Tang | 21 Jan 2019

「這山茶花不只是一朵花。 它在任何情况下都敢於做自己、與眾不同。」 - Coco Chanel

自從 1923年 把山茶花別放在雪紡裙上,這朵平平無奇的山茶花使成為品牌標記。即使在 Karl Lagerfeld 領導下的 Chanel 依舊將山茶花元素運用於各種品牌產品設計上。



山茶花雌雄同株,有著一種禁忌之花的形象,但 Chanel 一直偏愛這款花朵的與眾不同、獨行叛逆的品味。相對於華麗的玫瑰,無香味無刺的山茶花來得更簡約,如同 Chanel 女士對優雅的追求,清雅脫俗。因此,Chanel 女士對山茶花的解讀變成了品牌神精,並一直流傳下去成為女性的榜樣,追求解放、不受傳統拘束。




起初山茶花只是一款花別,到後來 Coco Chanel 將山茶花設計成珠寶配件,用作搭配毛衣與黑色小洋裝,隨時隨地也穿出山茶花的 Chanel 精神。








而 Chanel 的珠寶系到均以山茶花創作,代表山茶花源源不絕的創意。





法藉女星 Alma Jodorowsky 更親身演繹了最新的山茶花珠寶系列,完美表現 Chanel 女士無興倫比的獨立精神。