New Year New Goal 新一年要把時間掌握在手上!
by Natalie Tang | 11 Jan 2019

剛過去了十天的 2019 年你過得如何?還是與 2018 年差不多嗎?想要突破自己就先要定好時間表再重新出發,有了時間表之後呢?你可能會需要擁有一隻能時刻提醒你時間的腕錶,讓你每天的行程更順暢。

如今的腕錶備有多款功能,不再單單只是報時之用,因此腕錶成為很多現代人生活的一部份,所以連奢侈品牌也推出多款了奢華的腕錶,讓你輕鬆配搭出高雅造型。馬上帶你看看幾款功能款式兼備的腕錶吧!



說到 Louis Vuitton ,大家都會先想到品牌的旅行箱歷史和品牌提倡個人化精神,但隨著科技的進步或會有更貼身的旅遊好助手出現。而 Louis Vuitton 的首隻智能腕錶 Tambour Horizon,亦提供了約全球30個城市的旅遊功能,並有 「My Flight」功能能為旅客提供航班時間、客運大樓、班機延誤、登機閘口以及距離降落時間等資訊。

 

Tambour Horizon 也具有一般智能手錶的通個功能,所以有了它不只時間,連航班、短訊、天氣等等都能一一掌握在手裏,十分適合經常外遊的讀者。而且 Tambour Horizon 亦能十分輕易的更改錶盤界面和按心情更換錶帶,要怎樣配搭衣服也沒問題。

 

另一款同是 Louis Vuitton 出品的 Tambour Moon Divine ,它的錶盤界面與功能雖沒有 Tambour Horizon 的多變,但同樣能更換不同錶帶,讓花心的女仕每天都有不一樣的選擇。Tambour Moon Divine 的賣點在女性化的華麗設計,錶盤的花卉圖案取自 Louis Vuitton 的標誌性 Monogram,在白色珍珠母貝錶盤上鑲嵌的 48 顆鑽石更令整隻腕錶散發出動人氣質,每天看著它必定更有衝勁工作!



Louis Vuitton 白色 Tambour Horizon 智能腕錶

Louis Vuitton 鱷魚皮錶帶灰褐色 Tambour Moon Divine 28 腕錶

 

以下的 Gucci 腕錶可能會比較適合好動的讀者,因兩款腕錶都是 Gucci 推出的潛水錶系列,錶殼以精鋼製造配上黑色橡膠錶帶更突顯錶盤中的標誌性動物圖案。一款黑白色的是 Gucci 標誌性虎頭圖案; 一款是三隻小豬的紅色錶盤特別版,讓大家活力地的過新年。加上潛水錶用上 ETA 石英機芯,防水性能達 200米,不論做什麼類型的活動都能戴著手錶,不怕會錯失下一個約會的時間。


Gucci 黑白色虎頭潛水錶

Gucci 紅色三隻小豬潛水錶



Dior 先生除了是品牌創辦人,亦是品牌的靈感泉源,所以現今 Dior 推出的新作品都是向 Dior 先生致敬的款式。 2019 年中國農曆新年的限量腕錶 Dior Grand Bal Miss Dior Rouge 也是向 Dior 先生於1949 年春夏季的 Miss Dior 的訂製禮服裙致敬。訂製禮服裙中上有過千塊花瓣,是釘珠刺繡工藝的經典,所以手錶設計取其花瓣用於自動盤上,並以紅色與金色作點綴,徵著源源不絕的生命力。

 

Dior Grand Bal Miss Dior Rouge 用上精鋼、18K黃金、鑽石及紅寶石等材質製成,迷人的紅色與金色令人目不轉睛,加上花瓣自動盤的流動仿似時間在你眼前一分一秒地流走。如果每天都能戴上這款腕錶必定會更珍惜每一分鐘,因為我們雖不能阻止時間流動,但能創造一些事物去記住已逝去的時間。

 

別一款的 La D de Dior Satine 腕錶的重點落在錶帶上,讀者可能會疑惑,錶的功能性應該主要放在錶盤才對吧,但不要忘記腕錶是戴在我們用來工作的雙手上,所以穿戴的舒適感亦十分重要。這個系列用上了飾帶鑲邊法,讓你戴上手上有皮革的感看,但實質是以全金屬織造的,讓你雙手毫無束縛的工作生活。

Dior Grand Bal Miss Dior Rouge 2019 中國農曆新年限量版腕錶(限量88枚)
紅色 La D De Dior Satine 腕錶




Brand List :

Dior

Gucci

Louis Vuitton




Crew Credit :

Photographer : Sam Lam

Content Editor : Natalie Tang

Graphic Designer : Verna Poon