Swatch 與 Damien Hirst 打造特別版腕錶為 Mickey Mouse 慶生
by mama | 20 Nov 2018

為了慶祝 Mickey Mouse 誕生 90 週年,不少品牌最近都帶來與 Mickey Mouse 的聯乘系列,就連 Swatch 也不例外。Swatch 早前就藝術家 Damien Hirst 合作,打造兩款特別版腕錶,向這個家喻戶曉的卡通人物致敬。



兩款分別名為 MIRROR SPOT MICKEY 與 SPOT MICKEY 的腕錶,設計其實是來自 Damien Hirst 2014 年的 Mickey 畫作,當時 Damien Hirst 通過 Christie’s 拍賣了這幅畫作,而最終成交價為 1500 萬美元。 Damien Hirst 的作品確實是非常的貴,他是目前身價最高、累計作品成交價最高的在世藝術家,所以今次與 Swatch 合作,實在是一個非常難得的機會可以讓我們去擁有這件藝術品。 



除了錶盤上的圖案,錶帶同樣用上了 Mickey Mouse 的元素。SPOT MICKEY 的錶帶運用上 Mickey Mouse 的標誌性顏色,而另一款 MIRROR SPOT MICKEY 的錶帶則以波點 Mickey Mouse 組成,玩味十足。另外,兩款錶帶背面還均藏有 Damien Hirst 的簽名字樣。 






SPOT MICKEY 以及 MIRROR SPOT MICKEY 分別限量發售 1,999 枚和 19,999 枚,你搶到了嗎?