YSL Logo不見了?全新簡潔設計,一枚默默散發低調高級感的復古方包!
by Hazel Leung | 19 Mar 2021

提起Saint Laurent ,我們想到的都是性感、個性等形容詞,Saint Laurent的手袋,品牌也會用標誌性的 YSL Logo 展現出充滿氣勢的格調,但在 2021 年春夏最新上架的 Maillon Bag,一別過去的風格,創作總監 Anthony Vaccarello 以一個鎖鍊金釦取代YSL Logo,極簡復古的方包外形,一上架便擄獲一眾女星歡心,包括SAINT LAURENT全球品牌大使Rosè、超蓮、HAILEY BALDWIN台灣第一時尚名媛孫芸芸、空靈氣質女演員小美、國際超模劉雯,全都搶著揹!





View this post on Instagram

A post shared by 孫芸芸 (@aimeeyunyunsun)



MAILLON在法文中為「鎖鏈」的意思,也正是這款手袋的靈魂。在設計上,設計總監翻開品牌過往的歷史檔案,取汲過往設計的珠寶,並以金屬鍊條為靈感化作手袋的扣環,簡潔俐落的設計,即便沒有 Saint Laurent鮮明的標誌性YSL  Logo,也能展現聖羅蘭 DNA 中的不羈個性。




有別於去年各品牌都把包袋越做越小的趨勢,這次以中型 、實用性極高的輪廓為主軸設計出 Maillon Bag,雙層的收納空間足夠裝下女生一日所需的物件,採用細緻的小牛皮革,提升整體手感的精緻度。在揹帶上,則是不同於過去大多以方型扣件為主要調節環的設計,本次改以帶有復古感的圓形扣,為它增添濃濃的摩登氣息。






系列共有 8 種配色,從基本的黑色、咖啡色、焦糖色及正紅,到極度搶眼的芥末黃,Saint Laurent 這次用最簡單有力的輪廓,一口氣征服所有女生的衣帽間!