Hermès 一款「蘑菇製皮革」製手袋即將推出?手袋款式更是熱賣了好幾年!
by Hazel Leung | 18 Mar 2021

要說到全世界最貴的手袋,Hermès 的手袋佔據了排行榜上不少的名次,不過隨著近幾年時尚圈環保意識抬頭,時裝界許多品牌也陸續開發替代性材質,用以取代皮革、動物皮草等消耗大量資源且危害生物多樣性的爭議性材質。近日Hermès 來說也不例外,稍早品牌便宣布今年就要有第一款環保皮革的手袋和大家見面。












其實在 2018 年,Hermès 就與其他 64 家法國重要企業一同加入以「維護生物多樣性」為宗旨的 act4nature 計劃,這次
Hermès與美國生物科技公司 MycoWorks,以實驗室培養的「Sylvania 蘑菇菌絲皮革」,將品牌低調熱賣了好幾年的 Victoria材質翻新。最快會在今年底上架,或許會因此掀起一波 Victoria Bag 的熱搜潮也不一定。至於售價方面,隨面世的日子愈來愈近,相信會陸續有更多消息釋出!