3大不高於6.5 cm的經典高跟鞋!編輯私心給25+ 輕熟女的推介
by Hazel Leung | 03 Mar 2021

白波鞋是不少女生的all-time-favorite,不過對即將踏入25歲的你來說,是時候要入手一對得體的高踭鞋了,還在尋覓人生命定高跟鞋的輕熟女們,與其胡亂入手,不如從經典品牌開始,精選幾雙最好的「看門口」。今次編輯精選3雙長青而不過時的經典鞋款,不論是Chanel雙色鞋、Dior緞帶鞋或是miu miu的Mary Jane鞋款,每一雙都值得女生們收進自己的寶貝鞋櫃。


法式率性的 Chanel two tone 雙色鞋系列

Coco Chanel於1957年親手設計的品牌經典作,Chanel雙色鞋Two tone shoes,滿載著濃濃的Chanel 基因。以黑色鞋頭和米色鞋身為設計,深色鞋頭既可防髒,更可視覺上能令雙腳顯小,而米色鞋身則有延長小腿的效果,加上方形鞋跟設計,穩定又耐看的中低粗跟,不過於虐腳的高度,保留香奈兒女士希望帶給女孩舒適穿著的原則;可用作配襯 weekend 的隨意造型,跟白tee及牛仔褲配襯,不費時的時尚美學。而且一雙絕對可以穿到多年以上,也是長期賣斷市的經典。









叛逆小女孩 Miu Miu高跟版 Mary Jane 

Mary Jane 鞋款天生就蘊藏著一股復古氣息,高跟版的 Mary Jane鞋就是有著叛逆小女孩的感覺,襯上迷你裙及性感的小背心的,約會時該可以令男伴對你留下深刻印象。Miu Miu每季都會推出不同版本設計的 Mary Jane 高跟版設計,為小女生感覺的 Mary Jane 增添了一絲女人味。 







法式優雅的Dior J’Adior 系列高跟鞋

把小貓般的輕盈優雅和時尚詮釋得最好的,應該就是Dior了, Dior J’Adior 系列高跟鞋一亮相,就被搶得全球斷貨。品牌每季都會加入不同元素予 Dior J’Adior 系列高跟鞋設計中,而每款 Dior J’Adior 系列高跟鞋最大特色是鞋側綴有標誌性「J'Adior」飾帶。一穿上就氣質滿分,也輕易地為造型添上法式時尚氣息,至今仍是品牌鞋履系列的當家花旦。