為何女神IU、正菜妍及Juno都爭先揹上?GUCCI Jackie非買不可5大原因
by Hazel Leung | 10 Sep 2020

在時尚歷史上,能讓單品以你命名的人物可不多,最為人所知的除了Lady Dior及Kelly bag之外,大概就是GUCCI的”THE JACKIE”了。這款在1961年首度推出的半月包款,因為曾讓美國前第一夫人(Jacqueline Lee Bouvier Kennedy)愛不釋手而被冠上了”THE JACKIE”的名號。



離開白宮,第一夫人換下了絲白手套、珍珠項鍊和毛呢套裝,穿上了斗大墨鏡、翩翩褲擺和HOBO包款,少了一些拘束、多了幾分率性,不變的是她難以抵擋的個人魅力。如今由GUCCI現任創意總監Alessandro Michele改造而成的最新版本JACKIE 1961,到底有甚麼非買不可的原因?



#理由1
無性別設計 中性的設計男女都適合用,Juno及Wyman都是支持者,可以來個型格情侶裝!




#理由2
明星加持不斷 新的Jackie一問世,各國明星搶著購入,就連女神IU也在個人Instagram曝光揹上最新款的照片,正是以GG Supreme帆布打造的老花款式,而香港代表則有阿Sa及Juno。

View this post on Instagram

구찌야 나 잘해찌 Thank you @gucci #jackie1961

A post shared by 이지금 (@dlwlrma) on






#理由3
3個尺寸選擇 除了中型的GG Supreme帆布Monogram款式,還為Jackie包推出小型、迷你3種尺寸。









#理由4
全新復古新衣 Alessandro Michele從Gucci檔案庫擷取舊版Jackie設計,改以簡約造型重新演繹,並點綴上招牌紅、綠條紋織帶,展現Gucci一貫的復古氣息。




#理由5
腋下包還能斜揹 最初Jackie包是打造成肩揹設計,不過為了滿足女孩出席不同場合需求,Alessandro Michele新增可拆式揹帶,多了斜揹的功能,增加實用性。