像一件藝術品 反映日本匠人的精細執著!這款土屋鞄製造單品 讓顧客方便拎的西瓜袋
by Kammy Kam | 14 Aug 2020

創立於1965年的日本職人手作皮革品牌土屋鞄製造所,近日推出了「The Fun of Carrying」系列,這款專門為西瓜設計的皮革手袋成功在網上引起熱話,展現日本匠人的精細執著,每個生活小節突岀生活的質感,打造結實又精緻的西瓜袋!

View this post on Instagram

A post shared by 土屋鞄製造所 (@tsuchiya_kaban) on



每個西瓜手袋都是由工匠以手工逐一製成,要做出西瓜的圓弧線條,過程可不簡單。手袋的精巧之處在於能夠配合西瓜的大小伸縮,整個手袋由多塊精心計算剪裁的皮革組件構成,底部由多個皮革部件組成,從而增加支撐力。即使是「買西瓜」的一小事都要考慮得體貼謹慎,相信這是切實反映了匠人的講究精神。










土屋鞄製造所一直強調人與物的關係,網站上也特意介紹了開發這件作品的工匠皮革手袋,皮革手袋更可以扭轉、拉伸、折曲,讓人隨心所欲地長久使用。在六本木和澀谷的商店中也有展出,帶岀”The Fun Of Carrying“的訊息,對生活品味追求的你, 又會否有興趣想買一個?





Photo Source:土屋鞄製造所