由著名建築事務所設計的博物館中發掘手袋靈感:Max Mara 呈獻Whitney Bag 5周年紀念版
by Kammy Kam | 19 Mar 2020

藝術與時裝飾品經常緊扣在一起,最近 Max Mara 為 Whitney Bag  推岀的 5 周年紀念版是其中的代表。 由著名建築事務所 Renzo Piano Building Workshop 在 2015 年設計,將充滿未來主義風格的紐約惠特尼美國藝術博物館搬遷至 Gansevoort 大街 99 號,與高線公園 (High Line Park) 相對,成為紐約市區的文化中心之一。今年恰逢其重新開幕 5 周年,同時也是Max Mara 與 Renzo Piano Building Workshop 為慶祝新館開幕而合作推出的 Whitney Bag的周年紀念。









同時在 2015 年誕生的 Whitney Bag, 今年邁向第 5 個年頭,品牌特別推出5周年紀念版,以柔軟優質的皮革製成的 Max Mara Whitney Bag,袋面上的直紋線條細節仿如惠特尼美國藝術博物館 (Whitney Museum of American Art) 的外牆設計,帶來充滿建築感的美學放入手袋元素。









這款手袋的所有金屬飾件靈感均源自 Renzo Piano Building Workshop 建築事務所在設計新館中運用的結構化金屬元素,鎖扣的設計靈感來自新館的立面結構,而內袋和特點鮮明的彈簧鉤則成為手袋的特色之一。













同時創作靈感來自思想前衛的女權主義者美國畫家 Florine Stettheimer , 其1931年的名作《太陽》(Sun),紀錄了她60 歲生日的情景,充滿歡樂奇幻的氛圍。