再度把環保技術升級:Converse 以回收棉布料設計的 Renew Cotton 系列
by Kammy Kam | 20 Jan 2020

上年秋季 Converse 牛仔材質的仔單品製成最新 Renew Tri Panel Denim 系列。這次品牌再度把環保技術升級,利用生產線剩餘的,推出了全新的 Renew Cotton 系列,品牌回收的物料是服裝及製鞋的常見的棉材料。



透過將生產線與剩餘的布料收集起來及經過財稅處理後,與 Polyester 混合、再紡成紗線,成為這次鞋款主要的鞋面材料。最大的特點是 Converse Renew Cotton Chuck 70 鞋款 的花紋也是經過特別設計的,不只採用了 30% 到 40& 的回收棉布,鞋底也運用了再生橡膠製成,不需多餘的染料讓鞋款自然形成帶有灰階的層次感。















除了灰斑點的 Chuck 70 款式外,還有春夏的鮮活配色以及高低筒選擇的 Chuck Taylor All Star,適合喜愛鮮艷顏色的朋友。
















 

Photo source: Converse