Marni 小眾一線奢華品牌: 可能是全世界最時尚的 Market Bag
by Kammy Kam | 23 Jul 2019

早在意大利已身處一線的品牌 Marni,由設計師 Consuelo Castiglioni 與丈夫 Gianni Castiglioni 在1994年一同創立的品牌,設計色彩大膽、剪裁新穎和精緻的剪裁與質料,而且這個品牌有多變的風格,融合普普藝術、波希米亞、現代摩登感和簡約風格等,有別於傳統女裝的設計,穿在身上呈現時尚的搭配效果,在 2007年更被 Vogue 視為 “Superbly Individualistic”品牌,在國際時尚界明顯地佔據了一席之地。









除了豐富的色調和多變的印花圖案的服飾外,手袋的單品亦是驚喜之作,有全世界最時尚的 Market Bag 之稱,有豐富的顏色配搭的藤織和直條紋圖案,而且它的價格只售60歐元和所有利潤都會捐贈給米蘭社區弱勢兒童的「小王子協會」,十分親民和良心的品牌,所以銷售速度非常高。






Market Bag 更有紗質面料和布袋的選擇,手柄設計更是手袋設計的焦點之一,能駕馭到不同的場合。















2014創立代表性 Marni Trunk 風琴袋,更每年都能進入到 IT Bag List,100%牛皮材質製作和拉鍊和金屬扣的部分採用黃銅,風琴褶皺打造出來的是四層內部隔層,靈活地放置不同的物件,實用性滿分。相比於許多品牌的Marni,定價並不算高的,而且很適合上班族和小資女們選購。











Photos sources: Marni, Pinterest