【Longchamp x Nendo 法式和日式的 Katachi Collection】大玩經典 Le Pliage 手袋款式
by Kammy Kam | 10 Jul 2019

Longchamp 經典 Le Pliage 尼龍材質手袋,相信是不少女生會入手的單品,由品牌主席 Philippe Cassegrain 受到日本摺紙藝術啟發,在1993年開始岀售 Le Pliage 折疊式手袋系列,成為品牌經典的單品。雖然曾與不少設計師、藝術家聯名合作,但手袋款的外型仍維持一貫的風格。直到今個秋冬季, Longchamp 邀請到日本當紅設計師佐藤大 Oki Sato 創立的設計公司 nendo 合作,推岀 Katachi Collection系列。





佐藤大今次操刀的新系列,更打破 Le Pliage 的外型設計,推出正方體、三角錐形、圓形等三款嶄新的手袋形狀的折疊式手袋,加入日本摺紙藝術美學,合共推出的六種色調的中性色調,包括淺灰色、深藍色、芥末色和紅色等,將日本 Katachi 的設計精髓融合法式經典 Le Pliage 。





Square 正方體手袋


骰子形狀的手袋在內裡裝上可拆卸的墊子,保持正方體的形態,更可以摺疊成三種不同的形狀的摺法,事乎當日要帶多少的物品,決定手袋的形狀,方便之餘,為它帶岀百變造型。





Triangle 錐形手提袋

圓錐形手提袋採用俄羅斯皮革,勾在手腕的設計也能輕鬆開啟拿袋中的物品,即使將它安放家中,掛在衣櫥內或衣帽架上,成為家中的小裝飾。





Circle 風呂敷圓形手袋

數到這系列最注目的單品,一定是以日本風呂敷為設計藍本的 Circle Bag,攤開來是一塊平整的圓布,而且不用整個打開,只要向左右拉開就能拿到物件,增添手袋的幽默感和靈活性。





Photos sources: Longchamp, Nendo, Shoppingdesign