【巴黎高級訂製時裝週】五個最佳街頭鞋子穿搭
by Claudia C | 09 Jul 2019

今個月的巴黎訂製時裝週展現出的服裝當然極為高級,但出席嘉賓的街頭服裝也絕不能輕視!出席嘉賓的造型相信大家都見不少,今次我們不是看全身的穿搭,一起來仔細地看看巴黎訂製時裝週街頭上的五個最佳鞋子穿搭吧!

1. Christian Louboutin—— #PRIDE 襯淺粉 Prada 襪
六月是 #Pride 的月份,各位都用到彩虹來表達對同性/雙性者的支持。這對 Christian Louboutin 彩虹高踭鞋穿得非常合時,鮮艷的顏色加上鞋邊的波浪紋顯得高踭鞋更加 “funky",帶點 Pop Art 流行藝術的風格。因為高踭鞋搶眼的設計,襯上一對較為高貴莊重的 Prada 淺粉襪平衡了高踭鞋活潑跳脫的感覺——立刻讓鞋子造型有趣的同時不失高貴。




2. Charlotte Olympia —— 維多利亞時代 x 現代夏日風
這對 Charlotte Olympia 高踭鞋設計非常仔細,用到維多利亞時代的花紋設計成鞋踭,再加上腳腕扣帶令整對鞋非常懷舊。為了加添現代的時尚感,鞋身用到夏日極之流行的芭蕉葉圖案——令兩種新與舊的元素結合起來。這對鞋完美地呈現出夏日中「後花園」的感覺!



3. Chanel —— 永恆白色高踭鞋和 Ankle Bag

Chanel 這對經典白色的高踭鞋擁有時代永恆的設計,在任何時候和季節穿也不會過氣。Kitten heel 和尖頭鞋是高貴優雅的象徵,為了加添有趣的元素,金色的 Ankle Bag 在腳腕上令下半身的造型立刻由低調變為搶眼!這是時裝編輯最喜歡的鞋子造型之一。




4. Aquazurra —— 最閃爍高踭鞋
Aquazurra 的高踭鞋一向很受名人歡迎,優雅高貴的設計同時非常舒適。這對銀色閃石的高踭鞋是巴黎高級訂製時裝週裡最矚目的一對,鞋身用到吊下來的閃石,行路時更令閃石揮動,閃上加閃。綁帶的設計非常復古,所以襯在時髦的豹紋裙上展現出另一種風格。



5. Jimmy Choo —— 最經典的懷舊高踭鞋
沒有什麼花巧的配飾,這對 Jimmy Choo 的黑色高踭鞋根本不用多餘的襯搭。絲質的高踭鞋加上小鑽石扣是懷舊時代最具標誌性的鞋子設計,經典的風格簡約輕易地成為巴黎訂製時裝週裡最高級的鞋款。



Photos: Jason Jean 

Source: Footwear News