Converse 加入環保大軍,推出以膠樽打造的 Renew Canvas 系列
by mama | 08 Jul 2019

為了推動可持續時尚發展,Converse 最近亦加入了環保大軍,推出全新的 Renew Canvas 系列。



整個系列由塑膠瓶中提取可回收的聚酯纖維打造而成,而當中更採用了三種不同的回收布料:Converse Renew Canvas 利用回收廢舊塑膠瓶製作出特別研發的 rPET 紗線,織造出仿棉帆布,;Converse Renew Denim 以廢棄的牛仔褲改造物料;Converse Renew Cotton 則用上了帆布製作過程中所產生的廢料,再添加聚酯纖維強化製成。以達到「找到一種全新的,具有創造性的並且更為可持續的方式來打造產品」的環保理念。






款式方面有苔蘚綠、臭氧藍、小麥色和淺灰色的 Chuck Taylor All Star 以及 Chuck 70 以供選擇,而系列目前亦已經正式發售,有興趣的朋友切勿錯過!