六種顏色詮釋的時尚語言
by mama | 05 Jul 2019

在上個月剛過去的「Pride Month」,不少時尚品牌都紛紛推出各種彩虹單品,以慶祝和宣揚大愛精神,同時亦令代表 LGBT 的彩虹元素漸漸在時尚圈中蔓延。但你又知不知道,彩虹旗中的每種顏色都各代表著一種含意嗎?

大家都知道七色彩虹是由紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫所組成,但其實由 1979 年沿用至今的彩虹旗只包括當中的六種,而每種顏色都代表著不同意義:紅色代表 Life;橙色代表 Healing;黃色代表 Sunlight;綠色代表 Nature;藍色代表 Art;紫色代表 Spirit。

然而撇除 LGBT 的話題,一種顏色又怎會只得一種解説?顏色本來就能帶出不同的訊息,是世界共通的語言,就好像紅色是愛、暴力的象徵;藍色是和平、憂鬱象徵。而你又會選擇哪種顏色代表自己呢?


BALLY 的這款迷你包採用紅色的小牛皮製成,整體流露著熱情的感覺。而金色的絎縫、鉚釘以及置中的鑰匙孔細節點綴,更為手袋增添了一份高貴。



BALLY 紅色絎縫小牛皮迷你包


Bucket Bag 有別於一般袋型,可愛之餘亦非常實用,FENDI 的這個款式以橙色 FF Logo 配合 PU 製成,充滿夏日氣息。



FENDI 橙色 Mon Tresor 迷你 Bucket Bag


CHANEL 的 Side-Packs 手袋在 2019 春夏時裝 Show 曝光後馬上成為城中熱話!兩個手袋組成的鏈帶雙包不但容量加倍,揹法亦相當特別,而且黃色配色更十分清新。



CHANEL 黃色菱格紋 Side-Packs 手袋


Greenery 雖然不是今年的年度色,可是火紅程度仍然持續升溫!LOEWE 的 Puzzle Bag 作為 Jonathan Anderson 設計的第一款全新手袋已作為了品牌的標誌,青綠色的迷你版更是非常時尚。



LOEWE 綠色 Puzzle 迷你手袋


Matelassé 壓紋是 Miu Miu 的經典象徵,品牌近年把這款壓紋應用在不同的設計上,務求成就更多可能性,這款藍色的圓筒型手袋可愛之餘亦令人感到恬靜。



MIU MIU 藍色 Matelassé 壓紋羊皮手袋


這款經典的 Sicily 58 手袋的獨特之處除了是命名於 DOLCE & GABBANA 創辦人的出生日期,多隔層設計和可替換手柄亦令手袋的實用性大大提高,而薰衣草色調更充滿西西里的浪漫風情。



DOLCE & GABBANA 薰衣草色 Sicily 58 小牛皮手袋



Photographer : Ricky Wan 

Content Editor : mama 

Graphic Designer : Zoe So