賞花不一定在春天!四季必備的白色球鞋為你開啟夏日賞花之旅
by mama | 31 May 2019

春天是萬物復甦的季節,各種花朵都開始綻放出美麗的笑容。可是來到夏天,暑熱難耐,不少人都認為花朵難以生長,「夏天的花卉容易死亡」這個觀念更是根深蒂固。而事實上許多品種的花,在炎熱的天氣底下甚至一年四季依舊欣欣向榮,就如紫薇、荷花、向日葵和茉莉花等,不但耐熱、不怕曬,還像人一般,擁有頑強的生命力。今個夏天,就讓我們穿上無分季節的 White Sneakers 一起賞花去!


JW ANDERSON 和 CONVERSE 的聯名鞋款可以説是近期最受歡迎的鞋款,這對以 Chuck Taylor 為設計藍本的 Run Star Hike 除了把原有的鞋底改以超厚「鬆糕」設計,更加上了户外風的鋸齒外底,令鞋型與 Dad Shoes 有幾分相似,難怪一推出便被搶購一空!



JW ANDERSON x CONVERSE 白色 Run Star Hike 高筒帆布鞋


近年不少人都喜歡懷舊、復古的風格,BALLY 的這對 Super Smash 便復刻了數十年前的經典款式, 不但保留了硫化橡膠鞋底,採用綁帶式設計和橡膠包頭鞋頭,更以全新的皮革造型配上彎鉤形圖案再度登場,穿起來分外舒適。



BALLY 白色 Super Smash 運動鞋


以紅底高跟鞋而為人所知的 CHRISTIAN LOUBOUTIN 今季突破傳統,推出了 Run Loubi Run 系列。當中的這雙白色 Spike Sock Donna 運動鞋採用了充滿科技感的潛水衣物料,把靈活性和現代感完美地結合。此外,鞋款亦當然少不了標誌性的窩釘和紅鞋底。



CHRISTIAN LOUBOUTIN 白色窩釘 Spike Sock Donna 運動鞋


擁有波浪形鞋底和特大鞋舌的 Archlight 自推出以來一直受到不少潮人追捧。而今季,LOUIS VUITTON 便採了更多的設計元素,推了更多款式,將經典鞋款重新詮釋。這雙以時裝系列為靈感,運用顏料潑墨方式打造的鞋款就是其中之一。



LOUIS VUITTON 白色 LV Archlight 潑墨運動鞋



Photographer : Ricky Wan 

Content Editor : mama 

Graphic Designer : Zoe So