【永不過時的經典】黑白手袋搭載的永恆美
by mama | 03 May 2019

不知道在何時,黑和白總被分為兩極,是陰和陽;是正和邪;是是與非。然而在時裝世界裏,兩者卻能互補長短,成為天作之合。

Karl Lagerfeld 曾經説過:「 Black-and-white always looks modern, whatever that word means」。的確,自 1990 年起,黑色西裝白襯衫已成為了男性的標凖職業服裝。其後,不少設計師更將黑白運用在女裝設計當中,來展現摩登女性的獨立和自信美。

儘管時間流逝,黑白時尚亦沒有因此而過時,更創造了許多可能性,成為不敗的經典。


SALVATORE FERRAGAMO 的這款肩包不但採用上光滑的皮革材質,更以黑白分明的撞色設計打造,非常搶眼。此外,就連袋上的經典 Vara 蝴蝶結亦運用了撞色設計,與袋身互相輝映。



SALVATORE FERRAGAMO Vara 蝴蝶結肩包


除了黑白,黑金和黑銀亦是經典組合之一。JW ANDERSON 的 Keyts 手袋除了有著獨特的信封式翻蓋,更配有象徵 JWA 船錨的標誌性金扣,十分型格。黑金的另一位代表 FURLA Mimi 斜揹袋,則以紋理皮革和金色搭扣打造,造型簡單之餘更非常百搭。在黑銀組合方面,STRATHBERRY的這個迷你手袋便以窩釘作為裝飾,加上標誌性的橫桿,營造出獨特的當代藝術感。



JW ANDERSON 黑色 Keyts 手袋
STRATHBERRY 黑色窩釘迷你手袋
FURLA 黑色 Mimi 斜揹袋


GUCCI 今季將品牌最為人熟悉的兩大元素合二為一,創作出 Interlocking G馬銜扣,而 Zumi 系列手袋亦由此誕生,而這款白色 Zumi 迷你手袋上的肩帶和手挽更提供多種不同的變化,非常方便。而 STRATHBERRY 的這個 Midi 手提袋則以簡約低調的造型以及標誌性金屬橫桿,展示出品牌的優雅和奢華, 難怪深得英國王妃梅根的喜愛。



GUCCI Zumi 皮革迷你手袋
STRATHBERRY 黑色 Midi 手提袋


同樣以窩釘作為設計靈感的,當然還有 CHRISTIAN LOUBOUTIN,佈滿窩釘的這個漆皮水桶袋 不但充滿個性,以紅白色橡膠打造的手袋底部更令人聯想起品牌的運動鞋鞋底,心思十足。



CHRISTIAN LOUBOUTIN 黑色窩釘水桶袋



Photographer : Ricky Wan

Content Editor : mama

Graphic Designer : Zoe So