Nike 在鞋類產品中加入防偽標籤 每雙鞋都有獨立身份証?
by Natalie Tang | 24 Jan 2019

愛鞋之人為買到心頭好會不惜付出時間通宵達旦排隊輪候,或以不合理的炒價買到珍藏鞋品。不過一不小心說很容易會買到假貨,即使網上已有大量教學如何分別真偽,或甚至有監証平台給人使用,但鞋迷亦可能因看漏一眼而買到贗品。

近日有球鞋情報帳戶在 Instagram 上表示 Nike 會在 2019 推出的鞋類產品上入防偽標籤,誰球鞋迷有方法馬上監定出球鞋真偽!

Instagram 帳戶 @hanzuying 日前指出, Nike 會從今年開始在鞋盒上加上 RQ Code 和芯片給予每雙球鞋獨立的身份証,只要一掃 RQ Code 就會出現有關的球鞋資訊,阻止冒牌貨流通。

即使 Nike 官方對事件尚未有回應,但如果真的推出這個措拖的話球鞋迷應該也十分歡迎,雖然這個消息聽起來尚有很多漏洞,但絕對不可縱容冒牌貨的行為,有這個想法依舊是好事。你對這個消息又有什麼感想?