【舞會高跟鞋特輯】──古典貴族美與現代設計的結合
by mama | 09 Nov 2018

踏入十一月,秋意漸濃,除了表示冬季將隨即而來,更表示一年即將結束。踏入年末,相信不少人都會參與一些派對慶祝,而當中的聖誕舞會更是重點節目。

其實舞會可以追溯到18世紀的英國皇室。當時的名媛舞會是出生貴族世家的年輕女孩初次踏入宮廷的禮儀,藉此確立個人和家庭的聲望。時至今日,舞會儘管已經演變成一種現代的慶祝或者娛樂活動,相信各位女仕仍保留著對「灰姑娘」故事的憧憬。今天,時裝編輯就想介紹四雙充滿古典貴族氣息,又不失現代設計感的高跟鞋,讓你成為舞會中的全場焦點。

走摩登復古風的 Gucci,不但運用了大量剌繡功藝和閃石去打造這雙高跟鞋,更採用了近年大熱的青綠色為主色,加上鞋頭的水晶 G 字型 logo及鋪滿閃石的鞋踭,耀眼奪目!


Gucci 青綠色水晶刺繡羅緞高跟鞋

Dolce & Gabbana 這雙高跟鞋的鞋身,以平實而高貴的酒紅色加上天鵝絨材質製成。而鞋踭方面則用上了一顆完整的大寶石配上巴洛克風格的金飾打造,設計看似簡單卻充滿驚喜!


Dolce & Gabbana 酒紅色天鵝絨寶石高跟鞋

今年 Animal Print 大行其道,而 Tom Ford 的這雙鞋子就運用了豹紋作設計元素,加上熱情的紅色色調以及鋪滿水晶的貓踭,冷酷中又帶點野性。


Tom Ford 紅色天鵝絨豹紋印花貓踭鞋


想低調一點?Miu Miu 這雙配有防水台的高跟鞋就最適合不過。整雙鞋子以純黑色緞面打造,配上一旁細小的水晶扣,華而不奢。


Miu Miu - 黑色緞面水晶扣飾防水台涼鞋


Photographer : Ricky Wan

Content Editor : mama

Graphic Designer : Zoe So