STYLE 精選 2018 秋冬狂野靈感 西部牛仔風
by Natalie Tang | 05 Oct 2018

秋風起了,香港的天氣終於進入適合穿著秋冬裝的時候了!說到今季最流行的主題風格一定是西部牛仔風,因在 2018 秋冬的時裝騷上看得最多就是牛仔靴和麂皮流蘇的衣物設計細節,所以西部牛仔風的單品絕對是本季必備。

 

其實只需要簡單百搭的牛仔靴或手袋已可打造滿滿的復古西部牛仔 look ,來看看 STYLE 精選的那幾款西部牛仔風鞋袋能輕易配搭出 2018 秋冬最流行造型吧!




Coach 拼色皮革靴
Coach 1941 流蘇 Dreamer 21 手袋


Coach 透過拼接撞色皮靴帶出復古風情,尖鞋頭以蛇皮與拼色牛皮形成質感上的對比,即使是搭配牛仔褲或飄逸的半身裙也是首選的鞋款。

Coach 1941 年青路線的 Dreamer 21 手袋感覺輕鬆優雅,選用了啡色的標誌性帆布,旁邊的皮革飾邊和流蘇更顯小手袋的可愛,帶復古感而且有活力,任何秋冬造型也能輕易配搭。




Chloé 啡色天鵝絨金屬鞋跟 Tracy 及踝短靴

Chloé 紅色巴洛克壓紋與小馬刺繡小牛皮小號 Tess Bag


只要西部牛仔靴一出場就會充滿濃濃的美國地道的色彩,Chloé 這雙金屬鞋跟的 Tracy 靴使用壓紋天鵝絨製成,加上耀眼的金屬雕刻跟,在粗獷狂野的美國風上加了一點華麗溫柔。

小號的紅色 Tess Bag 在小牛皮上繡有小馬圖案,配以金色“O” 環令 Chloé 的標誌更突出,令人聯想起代表幸運象徵的馬蹄鐵造型。




Kate Spade 黑白色刺繡 Cameron 迷你手提包

Kate Spade 黑色流蘇麂皮迷你手提包


皮格流蘇本來就帶自由奔放的姿態,Kate Spade 的黑色手提包的麂皮流蘇搖曳生姿,西部牛仔愛使用皮革,但當中麂皮就最能展現美國的隨性風情。

除了流蘇、麂皮是牛仔愛風元素,刺繡亦是重要的細節,Kate Spade 黑白色刺繡 Marci 手提包的刺繡花就營造了與眾不同的西方氛圍,連斜挎帶也繡有華麗的圖案,是狂野風之中的精品!



Loewe 黑色刀片高跟及踝短靴

Loewe 焦糖色 Gate 小牛皮手袋
Loewe 黑色皮革邊太陽眼鏡


不要以為牛仔只會用槍不用刀,他們也有使用佩刀的習慣,但當然只會用木質把手。所以 Loewe 這雙木質刀片高跟靴就是完全啟發自牛仔用的獵刀了,這個融合了古典主義和叛逆風格,十分適合不羈的牛仔浪子。

酷酷的牛仔不能少得的亦有太陽眼鏡,Loewe 這副太陽眼鏡以黑色皮革作飾邊,極有西部風格。

粒面的焦糖色小牛皮的 Gate 手袋配合白線皮革條帶的裝飾蝴蝶結,小細節增添曠野民族的風情,適合型格高貴牛仔女郎!



大部份本季的牛仔風精選都是百搭之選,快來入手一雙秋冬必需的短靴吧!



Brand List :

Loewe

Chloé

Coach

Kate Spade

 

Crew Credit :

Photographer : Kay Sun

Content Producer : Natalie Tang

Assistance :  Sam Lam

Graphic Designer : Verna Poon, Zoe So