Hermès Birkin Bag 背後的故事
by Claudia Chu | 24 Jul 2018

法國時尚品牌 Hermès 的 Birkin Bag 袋款是名牌子中最有名的款式。一說到 Hermès 這個牌子時,都自不然想起它的 Birkin 袋!相信很多愛時尚的朋友都知道,買名牌袋一定不少得 Hermès 的 Birkin Bag,但又有多少人認識這個經典款背後的故事呢?



其實,“Birkin Bag” 這個名字來自於英國著名模特兒及藝人 Jane Birkin。在 1968 年與法國歌手 Serge Gainsbourg 一起十一年驚天動地愛情故事令 Jane 一炮而紅,加上 Jane 漂亮的外貌更讓她在模特兒界突圍而出。



在 1983 年的某一天,Hermès 當時的首席執行官 Jean-Louis Dumas 在由巴黎飛往倫敦的航班時巧合地坐了在 Jane Birkin 隔離。當 Jane 正想將她的普通大袋放在頭頂艙時,袋中全部的物品都掉了出來,使得 Jane 急忙地拾回地上的東西。



從中,Jane 與 Jean-Louis 閒談,並告訴 Jean-Louis 她一直都找不到一個看得上眼的皮革袋,更在飛機上的白紙隨便地畫了一個她心目中最完美的手袋... 就這樣,Jean-Louis 在 1984 年設計了一個黑色的手袋給她,並將這個設計以 Jane 的姓氏為名。

從此,就成為了品牌中最經典的 “Hermès Birkin Bag” 了。






Jane 年輕時到現在都會用到為她設計的 Birkin Bag。





圖片來源:網上圖片