將梵高名畫《Sunflowers》著上身!FILA x Van Gogh Museum 限量系列
by Hazel Leung | 14 Jan 2022

意大利百年時尚運動品牌 FILA 最近與梵高博物館合作推出首個聯乘企劃, 「FILA x Van Gogh Museum」系列將荷蘭殿堂級畫家梵高的作品與時裝跨界合作,把多幅著名畫作加添在不同服裝上。一向熱愛藝術的謝安琪亦率先進入梵高的世界,優雅演繹以名畫融合FILA 意式高端運動基因的「FILA x VanGogh Museum」系列,展現「Impressive Elegance」。 

Kay 穿上將梵高名作融入時尚設計的「FILA x Van Gogh Museum」系列,以運動風衛衣配襯拼接材質長裙,走進限定展覽陶醉於光雕投影和梵高名畫當中,完美演繹「Impressive Elegance」的主題。 


系列將梵高著名畫作演變成可穿上身的藝術品,從世界上擁有最多梵高藝術珍藏品的梵高博物館中,選取了《Sunflowers》、《Red Cabbages and Onions》、《Vase with Gladioli and Chinese Asters》 等代表作,滲透在一系列服裝單品上,包括連帽衛衣、衛衣、 外套等。把梵高對藝術創作的熱情,和畫作當中豐富的色調,由服裝演繹出來,猶如把博物館走到身上, 讓大家以不一樣的角度感受梵高舉世聞名的畫作。 

這次設有男女裝款式,以白色、淺黃色、黑色為主調,並融入梵高畫作的標誌性顏色,如熱情的黃色、青翠的綠色、深邃的棗紅色、恬靜的灰藍色等。剪裁方面,保留 FILA 一貫時尚運動風格,採用寬鬆版型,設計上亦巧妙運用梵高的傳奇名作,包括《Sunflowers》、《Red Cabbages and Onions》、《Vase with Gladioli and Chinese Asters》等增添層次感,輕易配襯不同 造型,盡展年輕活力。









為了讓服裝上的畫作栩栩如生,系列更以立體油畫圖案配以精致刺繡工藝,或將仿油畫的筆觸感印在服裝上;加上梵高簽名「Vincent」的刺繡,設計師在細節上盡顯心思。另外也有童裝系列,包括衛衣、運動褲和針織冷衫等,讓孩子透過色彩絢麗的服裝認識梵高的名畫, 培養優雅品味。


除此之外,FILA 更即日至1月16日於銅鑼灣舉行期間限定的「FILA x Van Gogh Museum」展覽,除了將聯乘單品化成創意無限的藝術裝置,更邀請了著名跨媒體藝術家林宜輝 Ed Lam,利用光雕投影技術,讓你置身梵高的藝術世界之中。





地址:銅鑼灣霎東街 11 號 The Sharp 5 樓 

日期 :即日至1月 16 日

開放時間:中午 12 時至晚上 6 時