僅比 Hermès Birkin便宜100 歐元?這幾款 CHANEL 經典手袋都大幅漲價了!
by Hazel Leung | 27 Dec 2021

CHANEL手袋一直是女生們的夢幻逸品,可是自2019年以來,CHANEL 一直在提高部分經典手袋的價格,使得不少尚未入手的女生哀聲連連。而在近日,傳出繼今年1月份及7月份後,CHANEL 又再一次提價了,包含眾女士們心中的夢幻逸品 Classic Flap 和 2.55 等手袋皆調漲了售價。

根據《Bloomberg》報導表示,CHANEL 內部一位發言人表示之所以價格會上漲的原因為未指明的匯率波動、生產成本的變化以及確保每一款手袋在各國的成本大致相同,奢侈時尚行業的其他高管稱此為一種激進的企業戰略,在與高端對手競爭的同時,控制品牌最受歡迎的產品。

另外根據 Jefferies Group 表示,這波漲價款式及幅度,包含這回價格調整幅度最多的 Classic Small Flap Bag,從7,100美元調整至8,200美元,漲幅15.5%;Classic Medium Flap Bag 則從7,800美元調整為8,800美元,漲幅12.9%,對比小牛皮版 Hermés Birkin 零售價8,900美元,隨著數量減少、價格上漲,這樣下去,怕是對於普通消費者來說,CHANEL 會變得更加遙不可及。



除了 CHANEL Classic Flap Bag 系列全線漲價外,2.55 Reissue 系列也調高價格 10%-15% ,從今年6月的7400美元調升至9,500美元;另外還有 Classic Wallet On Chain,也從3,100美元漲至3,500美元。既然調高價格我們不能避免,那買包不如趁早吧!