太突然!Louis Vuitton 男裝藝術總監 Virgil Abloh 癌症過身,享年41 歲
by Hazel Leung | 29 Nov 2021

太突然!Louis Vuitton 男裝藝術總監及Off-White主理人 Virgil Abloh 癌症過身,享年 41 歲,令人心碎。

就在稍早,時尚圈傳出令人震撼的消息, Louis Vuitton 的男裝設計師 Virgil Abloh 確定因病過身,享年 41  歲。這位帶給時尚迷不少 LV 精彩男裝的設計師的離世也造成全設計的時尚迷湧入他的 IG 哀悼。

根據 LV 官方 IG 表示,設計師 Virgil Abloh 在 11 月 28 日過世,也同時說道其實 Virgil 已經默默低調地在對抗癌症病魔。而其實這兩年他的工作量也十分巨量,除了固定的秀之外,各種系列還有聯名也不斷推出,沒有時間讓身體好好休息恢復。

LVMH CEO Bernard Arnault 透過 Louis Vuitton 官方帳號悲痛表示:「我們都對這個令人難過的的消息感到震驚,Virgil Abloh 是一個天才及充滿遠見的設計師,還是一位擁有美麗靈魂與深遠智慧的代表。」

這段期間 Virgil 歷經了無數次化療,但就算遭遇這一切,他的職業道德及無限的好奇心及樂觀精神未曾動搖。


大家都沒想到會在這個時刻得到他的過世的消息,十分令人遺憾與不捨,謝謝 Virgil 帶給我們所有美好的設計以及對時尚圈的貢獻。深信藝術可以成為激勵年輕世代的力量,就像 Virgil 常說的:「Everything I do is for the 17-year-old version of myself.」