暗夜裡於巴黎鐵塔前上演的Saint Laurent SS2022!向畢卡索女兒Paloma Picasso致敬
by Hazel Leung | 29 Sep 2021

Saint Laurent 2022春夏show選在巴黎鐵塔前,在瀰漫著一股神秘而性感的氛圍之中,上演了一場十分精彩的SS2022時裝show! 在聖羅蘭先生執掌期間,與畢卡索的女兒Paloma Picasso結為摯友,曾邀請過她為品牌的高訂服設計珠寶配飾,也讓她成為Saint Laurent資料庫裡重要的繆思之一。

身為Yves Saint Laurent在世時的丈夫Pierre Bergé,在一次的回憶中說道,Yves Saint Laurent和Paloma Picasso的相遇。「我們被邀請到一個正在舉辦派對的朋友家。有一次,我怎麼找也找不到 Yves。我尋找著他,並看到他和一位年輕的陌生女子在一起。」皮埃爾貝爾熱Pierre Bergé說。「這位女子穿著楔形高跟鞋,頭上戴著頭巾,衣服上修補縫過的痕跡。她正是藝術家Paloma Picasso。」

在2017春夏系列,Anthony Vaccarello便曾向聖羅蘭先生以Paloma Picasso為靈感的《Scandal系列》致敬,時隔五年,這次對於再次把Paloma Picasso做為創作靈感,Anthony Vaccarello坦言:「長久以來,我都想把Paloma Picasso和Saint Laurent之間的情誼重現,對我來說,這是奠定Saint Laurent時尚創意成為一種『風格』的關鍵性里程碑時刻。」























今次Anthony Vaccarello 向 Paloma Picasso 的獨立精神致敬。她的自由、她的本能、她的能量,這些種種特質讓她能自由自在地呼吸。系列是對解放的頌歌,也充滿著極致的誘惑,反映出Saint Laurent最本質內核的精神。頌揚在各方面都獨一無二的女性,在她的外表以及各個方面下,都能展現毫不費力地創造能量,同時也顯露一種深思熟慮過地且不問世事的清冷態度。