在巴黎時裝週上亮相的Dior 2022春夏新裝,把60 年代經典融入現代時尚女生的衣櫃中!
by Hazel Leung | 29 Sep 2021

由創意總監 Maria Grazia Chiuri 所操刀的 Dior,每一季都為我們帶來驚喜!除了是一個個爆款手袋之外,每一季都在Dior優雅唯美的設計基因之下,帶入更多摩登、前衛與現代化的設計元素。

View this post on Instagram

A post shared by Dior Official (@dior)


這次Maria Grazia Chiuri替Dior 舉辦了一場穿梭60 年代與現代的流行音樂饗宴。系列的創作靈感源自Dior昔日創意總監Marc Bohan的創作,特別是於1961年發佈的Slim Look系列,時尚媒體當時對此系列如此評價:「它徹底改變了時裝,就如1947年New Look完全革新時裝一樣。」。Chiuri 表示:「我認為 Dior 的這段歷史非常接近我的品味與精神。」她思考如何為 21 世紀女生設計 A 字形娃娃裝、微型 Dior 西裝、60 年代的白色連衣裙和網球連衣裙、色塊拼接的外套和裙子,還有波鞋的技術的方頭小粗跟Mary Jane等,讓現代時尚女生都能感受60 年代的經典設計!


















顏色方面,調色盤上盡是綠、黃、紅、海軍藍、橙和紅桑莓色等繽紛顏色,部分造型配以相呼應的手袋和鞋款。Chiuri今次也特別為舞池而構思的造型耀眼奪目,教人聯想起羅馬傳奇夜店Piper Club,它曾是自由的象徵,以開放包容的態度實驗各種藝術和時尚風格,成為藝術家與哲學家、繆思和演員共聚一堂的空間。