史無前例的Fendi X Versace聯乘系列正式登場!將兩方經典的 FF Logo 、美杜莎頭像logo
by Hazel Leung | 27 Sep 2021

在米蘭時裝週的尾聲,Fendi和Versace為時尚圈投下一大驚喜,推出《Fendace》聯名系列,早前才傳出 Fendi 及 Versace 將加入了聯乘的潮流,沒想到我們就正式看到!將兩方經典的 FF Logo 、美杜莎頭像logo結合、變出獨一無二的經典設計!

系列以兩位設計師 Kim Jones 及 Donatella Versace 互相為對方的品牌設計衣服為主題,分為兩個部分:以 90 年代中後期為靈感的「Versace by Fendi」及取材自龐克文化的「Fendi by Versace」。

亮點1FF logo結合梅杜莎頭像

Vercase的logo,原以美杜莎頭像作為標誌,頭像環繞著一圈古希臘神殿中會出現的迴紋線條。剛好Fendi標誌性的FF logo,纏繞起來也能呈現出諧和的幾何線條,兩方的logo就這樣毫無違和感地結合在一起。




將全新的Fendace logo,應用在服飾與配件的設計之中,以Fendi 2021秋冬系列新品為藍本,包括Fendi First高跟鞋,以及O’lock系列飾品,配上個性十足的美杜莎頭像。


亮點2Fendi BaguettePeekaboo換上Versace
Fendi的兩大經典袋款Baguette和Peekaboo,換上了Versace最擅長的富豪金色,讓Fendi包款煥然一新,呈現出品牌過往從沒出現奢華感。除此之外,Fendi的包包過去都是搭配低調的皮革背帶,在聯名系列改走高調風格,換上Fendace特製的金色鏈條,在部份包款還可以看見Versace招牌的別針裝飾於兩側。





另外,像是Fendi Sunshine Tote也有了新的Fendi + Versace的logo鋼印、Versace富豪金的新色。





 





























亮點3:超模傳奇Kate MossNaomi Campbell

被譽為老佛爺接班人的Kim Jones,在時尚圈的人脈不容小覷,請到超模界的傳奇模特兒代表:Kate MossNaomi Campbell以及Amber Vallettashow詮釋聯名服飾。









亮點4Fendi優雅輪廓+Versace大膽用色

聯名,就好比一個混血兒,你無法猜出這個新生兒會長什麼樣子,但是他卻保有父母兩方的基因特色。這一次的服飾囊括了男女裝,由Kim JonesSilvia Venturini Fendi負責設計,保有Fendi一貫的優雅版型與剪裁,在Versace富豪金的演繹下呈現出截然不同的風貌。