法國女生的小眾香水Maison Francis Kurkdjian:一天早晨、午後海邊的清新氣息!
by Hazel Leung | 17 May 2021

每個女生都在尋找一款和自己最為配襯的香氛,除了可以帶來一個好的印象,香水也能形塑不同的個性和樣貌,由調香大師 Francis Kurkdjian 與 Marc Chaya 共同創立的小眾香氛品牌 Maison Francis Kurkdjian 就將法國女生的不羈與優雅的性格詮釋在數款香氛之中,簡約的瓶身下藏著的是以高貴香材層次疊搭的氣味。


調香大師Francis Kurkdjian引用拉丁名言:「Mens sana in corpore sano」意思是健康的心靈來自健康的身體,短短幾個字一直到19世紀中葉,被形容為穿上古龍水所帶來雙重效果的優點: 它聞起來很香,同時也讓你感覺愉悅。

所有水系列都是中性香,不分性別。Aqua Universalis Cologne forte 淡香精象徵著極致的純淨,呼吸著新鮮空氣,不只是嗅覺,而是潔淨無塵的感受。Aqua Vitae Cologne forte淡香精象徵著日正當中的太陽, 炙熱的空氣中飄著花香和一股暖意。Aqua Celestia Cologne forte 淡香精是與藍海天一線的相遇,帶領你遠離塵囂的地平線。

Aqua Universalis Cologne forte 淡香精

象徵著極致的純淨,是在一天之晨呼吸的新鮮空氣,潔淨無塵的感受。前調是卡拉布里亞佛手柑,接著是山梅花與甜豌豆交織著一大束簇擁的白花香調,最後以白麝香調結尾。

香調:麝香、柑橘調

香材:義大利佛手柑精粹、保加利亞玫瑰精粹、白花香調(山梅花、甜豌豆)、白麝香調


Aqua Vitae Cologne forte 淡香精

象徵著日正當中的太陽,炙熱的空氣中飄著花香和一股暖意。來自義大利的柑橘為佛手柑增添明亮的清新感,散發出透亮的柑橘香調和陽光明媚的花香。如溫暖陽光下和諧的波動,生命之水古龍forte淡香精的香跡充滿著陽光與印度檀香木燃起的感性麝香。

香調:柑橘調、花香調

香材:義大利佛手柑精粹、義大利柑橘精粹、陽光明媚的花香調、感性麝香調

Aqua Celestia Cologne forte 淡香精

午後與海天一線的相遇。當佛手柑融合了黑醋栗、含羞草(帶有覆盆莓與黑莓香氣)與茉莉(帶有草莓、杏仁、桃子的香氣)的果香調做舖陳,再逐漸化為果香麝香調的醇厚後調。

香調:柑橘、果香調

香材:卡拉布里亞佛手柑香調、黑醋栗花苞原精、埃及茉莉花原精、法國含羞草原精、果香調麝香