【怪奇 Jace ── 陳凱詠】
by Hazel Leung | 30 Apr 2021

對Jace 陳凱詠的第一感覺,看外型是個很型格、很破格的女生,說話很爽直,但聲線卻柔和甜美,感覺彷彿是一個很極端的女生。但正正是這份極端感,令人很想再發掘她更多面向。再看她的作品,由第一首《想突然》的R&B風格、HipHop感的《想正常》、活潑開朗的《天生二品》,到突然間靜下來,充滿少女心的《隔離》,再到最新的《虛擬人與我》,也很截然不同,到底哪一個才是Jace?我們一起去發掘。



你會怎樣形容自己?

「爽直,因為我個人有一些倔,好聽就是爽直,難聽就是倔強。」



你聲線甜美、外型卻型格,會否是一個很極端的人?

「以前以為自己長期都是保持著中庸之道,慢慢越大發覺原來自己都頗極端。可能大家覺得我好sweet、好開朗、好開心,但亦都有極之憤怒、憤世或者sad的一面,我慢慢習慣其實就算大家覺得Sweet或者型格,還是覺得怪、或是搞笑,但全部都是我來的。咁所以我會盡量跟別人溝通,讓人認知,我只是這樣,不是惡意要什麼樣的,只要大家都能夠理解的話,做自我是好事來的,我永遠都相信做自己是好的。」



曾為另一半改變自己嗎?

「每喜歡一個人又或者跟每一個人合作,你都會見到自己的瑕疵,你應該是會由心底裡想改變,若然你想那個關係keep得好,或者想為對方付出。我都試過會為對方慢慢,原來自己不知不覺間改變了,可能我是倔強,但會為對方改變一下,盡量有些時候說話不要太倔強呢?可以將那個倔的程度減低呢?我是這麼爽直,但是別人聽落去真的不舒服,其實都可以為對方扭少少。我覺得我都有經歷過的,而其實見着自己這幾年在工作上面對人,我自己都慢慢發覺,原來我都不斷地演變著。」



由娛樂主播成為歌手

「我自己都覺得是太幸運太開心了,我亦都覺得希望可以鼓勵到身邊的人,其實有時一些想法不妨諗大少少,我以前會覺得做歌手這件事,那麼遙遠,不要去諗啦,諗咁大,但是其實你不需要諗好遠的目標,但你諗返自己想做什麼便做吧

你對自己有信心的便不需要去隱藏,「不是的!我不想的」因為我以前會話俾人知,我不用了,我不想,好似發明星夢 好樣衰,「不是的!我不想的」。但其實不緊要,不要睇小自己,自己做了你可能有時都會嚇親自己。」



對今天的造型有甚麼感想?

「今天的造型非常之多變,有一開頭比較型格的,然後是比較日常但是高貴的,然後有女性化的,然後突然間又變回一個怪異的自己,其實都幾符合我 ,我幾喜歡去嘗試不同的造型,試不同面向,而每一個造型都會比到一個感覺我,去探索自己不同的一面,我覺得今天的shoot很好玩。」



私下最愛的打扮

「平常不用工作的時候,其實我穿的服飾跟工作時都很相似的,平常不會穿高踭鞋,着波鞋多些。但不外乎都是穿高腰褲,搭配闊闊地的crop tee,因為這些是最舒適和自己最自信的打扮,所以我工作時的服飾,很多時都是配合自己喜歡的東西,所以差別不大的,只是平常不化妝吧。」


GUEST

Jace 陳凱詠 

FASHION DIRECTION, STYLING & EDITOR 

Hazel Leung



PHOTOGRAPHY
Ken Leung

MAKE UP

Echo Make Up

HAIR 

Cream Mok @ W Workshop 

VIDEO EDITOR 

Ivan Ko

VIDEOGRAPHER

Dave.Y

Ivan Ko

FASHION ASSISTANT

Kiu Pang

GRAPHIC DESIGN

Zoe So