只屬於Chanel女生的Girls' Night:Chanel 2021秋冬時裝show
by Hazel Leung | 09 Mar 2021

「我喜歡對比,因此,對於比較volum較大的秋冬裝,我更想要較小巧的感覺。 我不知道這是否是因為我們生活的時代,令我想要一些溫暖、生動的東西。 我幻想像著模特們表演著她們自己的時裝show,從一個房間到另一個房間,在樓梯間彼此擦身而過,將他們的外套放在衣帽間中。 我覺得就像是Karl告訴我:其實很久之前,模特們便會自己dress up、自己化妝。」Chanel設計總監Virginie Viard娓娓道來CHANEL 2021秋冬時裝show的靈感。


「所以,我決定去Castel。我非常喜歡Castel的眾多房間、螺旋型的樓梯、酒吧,女生們可以一起化妝,就像是Girls' Night,非常感性。」Virginie Viard口中的contrast在於服飾在線條輪廓、材料和靈魂之間的對比。 例如是一件帶有人字形圖案的粗花呢大衣露出裸露的雙腿,穿著黑色捲髮仿皮毛靴子。 黑色粗花呢長褲套裝、藍色lurex小格紋裝飾。 一件白色漆皮羊皮大衣,內襯人造皮毛,搭配「羽絨服」風格的兩色靴子。 刺繡有紅色和藍色圖案或紫紅色的花呢,配以綁帶涼鞋,飾有鏈條和黑色小蝴蝶結或裝飾有山茶花的淺口鞋,而雪紡或縐綢de Chine中的精緻上衣則結合了冬季運動服的靈感。







這個系列融合了兩種影響力,這就是Virginie Viard喜歡的滑雪假期的氛圍,以及從1970年代到現在的巴黎風情。除此之外,還有亮片芭蕾平底鞋、中性的黑色恤衫配白色衫領及袖口;海軍藍luxex的珍貴套裝下,花呢蘇格蘭短裙在針織連身褲上飾有虹彩線,這些細節都讓Virginie Viard想起超模Stella Tennan的魅力,她穿衣的方式與態度,好Chanel!