將2021的希望穿上身!Pantone 年度色彩「亮麗黃」10+ 穿搭提案
by Hazel Leung | 30 Dec 2020

由色彩權威 Pantone 釋出的2021年度色票──「亮麗黃(Illuminating)」與「極致灰(Ultimate Gray)」,想必讓不少人感到驚喜。亮麗黃彷彿欲藉滿懷希望的光芒,將2020年從悽慘壓抑的景象中拯救出來。對於亞洲人來說,這抹與 Gen Z Yellow 色調相近的明亮黃色難以駕馭,這次編輯就針對「亮麗黃」的部分,提供以下幾個實用穿搭提案。


1. 作為造型亮點的小面積點綴
若不想讓亮麗黃佔去造型主視覺,不妨僅以小面積點綴於手袋、鞋履、太陽眼鏡,這種低調的statement有時候更有時尚感。另外也可選擇彰顯撞色、顏色拼湊的單品,tone down 這抹亮眼色調的存在感。


















2. 「黃+灰」
在經過 Pantone 認證後,「黃+灰」儼然成為不會出錯的穿搭色彩組合,如果怕難駕馭黃色,可試著將其配搭刷淡色彩的淺灰,或是洗水灰色的band tee也會有意想不到的效果。








3. 鮮豔養眼的main item
你可曾想過,原來亮麗黃運用在西裝上是如此得好看帥氣!另外也可嘗試皮褸、繭型大衣等,並與黑、白、淺棕、紅陶、藍綠、丹寧藍、鼠尾草綠等色單品巧妙搭配。













4. 前衛大膽的 head-to-toe 穿法
穿搭風格大膽的女生,就帥氣地將全身上下的單品全以亮麗黃霸氣呈現吧,可藉不同材質(如針織 X 絲綢)聰明地疊出層次。












5. 向《Clueless》女主角 Cher Horowitz黃色格紋取經
任何時候都說,向電影取經就不會出錯。隨著1990~2000年時尚風潮的回歸,於1995年上映的校園電影《Clueless》女主角 Cher Horowitz 的浮誇穿搭,也再度被網民友拿出來熱烈討論,由她所帶動的經典──黃色格紋西裝,簡單配上牛仔褲和太陽鏡鏡便好有型;此外,以亮麗黃為底色的格紋裙子、褲裝、手袋等等,也是能使路人回頭率大增的 statement pieces。