華裔設計師Alexander Wang被男模指控性騷擾
by Hazel Leung | 29 Dec 2020

據Diet Prada的IG陳述,設計師Alexander Wang被多位模特兒和名人透過IG直播或轉發,指出被Alexander Wang騷擾經歷。

View this post on Instagram

A post shared by Diet Prada ™ (@diet_prada)



這場事件起於模特兒Owen Mooney在抖音中描述了2017年,他在紐約的夜店被Alexander Wang肢體侵犯shitmodelmgmt(SMM)轉發了這則限動,引出更多人挺身而出,或聲稱目睹受害者被Alexander Wang騷擾甚至下藥等等。曾是Alexander Wang謬思的說唱歌手Azealia Banks也曾在2019年以匿名帳號分享類似推文,雖然原始po文刪除,相關截圖仍在社群流傳。



SMM發文表示男模特兒受到肢體侵犯的事件,通常得不到足夠關注,更重砲po文呼籲,「Alexander Wang被指控性騷擾已有數年,是時候該出來說些什麼,請取消關注@alexwangny和@alexanderwangny向受害者表示支持。」並在文末tag了Alexander Wang附上比中指圖案。而Owen Mooney在講出己身經歷時,也引來相對的負面聲量或說他是透過Alexander Wang來刷存在感,目前Alexander Wang本人未出面回應,也有Diet Prada的粉絲留言下一個皮要繃緊的設計師應該是Jeremy Scott。