Loewe X《龍貓》治癒系列登場!經典Hammock Bag到服飾全都變得超可愛!
by Hazel Leung | 28 Dec 2020

「生活壞到一定程度就會好起來,因為它無法更壞。努力過後,才知道許多事情,堅持堅持,就過來了。」相信大家對《龍貓》中這句說話印象深刻。昔日看《龍貓》的小孩,現在都已成為大人了。《龍貓》橫掃全球票房逾10億票房,更獲英國《獨立報》讚賞是歷史上最偉大的卡通角色之一!「吉卜力工作室」將於2021年1月29日首度於台灣院線播映,成為經典動畫重返大銀幕的首部作品。




而不止觀眾,就連Loewe 都在早春系列相中它的魅力!在釋出的形象照可見,Loewe 保持一貫對於視覺呈現的堅持,運用拼貼及拆重組的形式,將龍貓的形象與品牌結合,在自然、柔和的風景中,在搭配紅毛可愛的形象,兩者相呼應的呈現,讓時尚以更貼近人心的方式演繹,不管你是吉卜力工作室的鐵粉,還是關注時尚的人,全都擋不住此系列的魅力。

View this post on Instagram

A post shared by LOEWE (@loewe)



View this post on Instagram

A post shared by LOEWE (@loewe)

 





在這次聯名中,最eye-catching 的莫過於品牌將熱賣的氣球水桶包 Balloon、Hammock、Puzzle 及Heel Pouch 全都畫上龍貓經典的圖像!其中在氣球水桶包 Balloon 上現身的煤炭精靈,可愛的形象與包款渾圓的輪廓相呼應的樣子,誰能擋得住這股童趣的魅力?










除此之外,專注於工藝面的Loewe,每一次都會在部分單品結合手工技藝。這次品牌在tote bag上以傳統的掛毯工藝製作,將樹的層次用不同的綠色做層疊,用溫潤的手法展現《龍貓》動畫中樹林的意象,此傳統工藝亦延伸在這次的服裝中,從襯衫、毛衣到連帽衛衣,皆可看此傳統手工的魅力。






















Studio Ghibli 吉卜力工作室 x LOEWE 全新聯乘系列預計將在2021 年 1 月 7 日於 LOEWE 指定店舖和網路商店正式開放預購,怎麼能擋得住這次的聯名?