復古時尚細節:「大尖領 vs 娃娃領」如何駕馭這穿搭潮流?
by Hazel Leung | 03 Dec 2020

最近在IG上看時裝達人的街拍時,有沒有發現經常看見充滿古典氣息娃娃領?這還常是大幅的蕾絲或通花設計,有時還可以是圓或尖的襟領。


按面形選擇款式

大尖領恤衫的V領開口,能夠修飾臉型、突顯鎖骨,讓整個人更顯瘦。外搭針織衫的穿搭也很受歡迎,融合學院風與80’s Disco風潮,集乖巧與叛逆於一身,讓造型更有趣味。








搭配牛仔褲 +平底鞋

至於可愛的娃娃荷葉領,今年初春開始大流行,直到現在秋冬更能layering搭配的關係,在歐美差不多每個時裝人的衣櫥裡都有一件娃娃領恤衫!而因為娃娃領已經夠女性化,搭配牛仔褲是不會出錯的選擇。無論是合身的Mom Jeans還是寬鬆的Boy Friends款,都能穿出娃娃領的俏皮少女感。另外,避免復古的太過頭,可以選擇搭配平底鞋,保留摩登與年輕氣息依舊是準則!







奶油配色

奶油配色是穿出娃娃領純潔感的關鍵,時裝博主以白色寬褲及奶油色西裝外套或針織Cardigan來搭配,能為娃娃領恤衫帶來優雅的氣場,甚至可配襯珍珠配飾,讓造型自帶仙氣。










配搭針織Cardigan 

最近同時火熱中的針織背心及Cardigan,與可愛的娃娃領特別合拍。輕鬆打造文青風格之餘,也是能夠保暖得恰到好處。