《后翼棄兵》Anya彷彿是「人間精靈」!盤點11個最脫俗的紅毯造型
by Hazel Leung | 02 Dec 2020

因為《后翼棄兵》而爆紅的Anya Taylor-Joy,她扛起了《后翼棄兵》這部非偶像劇,甚至嚴肅緊張的劇情片。不只收視高,評價也是好到不行。



1996年出生於邁阿密的Anya Taylor-Joy,清新脫俗的氣質源自西班牙與英國混血的母親,以及蘇格蘭與阿根廷混血的父親。曾是芭蕾舞者的她,因一次在倫敦街頭遛狗時被模特兒公司老闆相中。從事模特兒工作期間,Anya Taylor-Joy同時也在電影中客串,進而得到演出電影《女巫》的機會,自此打開演員之路。



她那雙靈性的大眼睛、菱角嘴還有精緻可愛的面容,頂著一張超凡脫俗的「精靈臉」,彷彿就是人間精靈! 她不僅擁有高識別度的精緻五官,還勇於嘗試多樣穿搭風格!尤其她過去走上紅地毯時的造型,更是讓人美艷到讓人難忘!時編今次盤點了15個最脫俗的紅毯造型,一起來看看吧。


Anya在《后翼棄兵》中的古典打扮十分迷人,而在戲外的宮廷風裝扮也是無可比擬地好。那蕾絲透視禮服帶著歐洲傳統的服飾設計,看起來非常有宮廷的感覺。



圖騰、印花這些元素似乎是Anya的最愛,而穿在她身上也別富個性,那優雅卻又不顯突兀的鮮豔視覺,和個性獨特的安雅非常匹配。





在2018年以宗教為主題的Met Gala上,Anya Taylor-Joy選擇Dolce & Gabbana的金黃色刺繡禮服出席,領口裝飾的天使小人偶與頭上象徵高潔的白玫瑰增添宗教意味,使整體造型華麗又莊嚴。





這件Huishanzhang的鵝黃色洋裝並不是每個人都駕馭到,一不小心會變得俗氣,但Anya卻總有駕馭一切造型的能力。透過領口與下襬活潑的貼花流蘇造型,襯托出Anya Taylor-Joy清新又輕巧可人的氣質。



在2018年英國電影學院獎的提名派對上,Anya穿上馬甲式紗裙洋裝,搭配同色系的粉嫩跟鞋,一身舞者裝扮呼應曾為芭蕾舞者的身份。



黑色的蕾絲透視禮服加上緊身上衣,不僅將身材顯露出來,也能看到女性狂野的一面!她的「精靈臉」令整體造型有種黑魔女邪氣中帶點性感的感覺。




在第70屆的康城影展,Anya身穿上白色高腰鏤空禮服,領口搭配金色飾品,盤上典雅髮髻,展現出雍容華貴的名媛氣質。



這套出自Dolce & Gabbana的復古亮片低胸魚尾禮服,由手縫亮片製作而成,即使設計簡單,但只要穿上它便能散發耀眼光芒。而洋裝合身剪裁襯托出Anya的姣好曲線,也讓整體造型看起來更加性感華麗。




搶眼的層疊壓褶裙襬與波浪袖型,加上胸前的刺繡裝飾,讓身穿天藍色Gucci禮服的Anya在仙氣之外,多了些童話般的超現實風格。



Anya以這件蕾絲洋裝出席Christopher Kane 2019春夏系列show場,高腰設計加上蕾絲面料,呈現高質感的性感氣息。