盡攬LA的陽光與風景!LOEWE Ken Price 聖誕特別系列
by Hazel Leung | 13 Nov 2020

LOEWE今年的聖誕特別系列靈感來自 Ken Price 80年代初為加州 Newport Beach 的 La Palme 餐廳手繪的二十隻陶瓷碟,將其筆下的 La Palme、復活島(Easter Island)、洛杉磯及 Happy´s Curios 等主題,轉化成此系列的印花、嵌花及拼皮圖案,散見於服裝及皮件配飾中。






Ken (Kenneth) Price (1935年生-2012年卒)於三十年代出生,活躍於美國藝壇,主要以黏土為創作素材,六十年初在洛杉磯著名畫廊Ferus Gallery展出作品打響名堂。他的小 型陶器雕塑顏色鮮艷,帶有古老墨西哥陶器及傳統民族陶藝的影子,亦見受包浩斯(Bauhaus)流派提倡融合藝術與手工藝的影響;他的作品造型既抽象也有如生物形態,同時亦見實用的器物,例如著名「Town Unit」系列陳列的陶器及碟子畫滿幽默卡通風 格、顏色繽紛搶眼的城市及風景圖。今年別注系列靈感,主要來自他八十年代初為加州 Newport Beach的La Palme餐廳手繪的二十隻陶瓷碟,全部獨一無二。 而這些系列已於LOEWE虛擬期間限定店上架!現在就可以安坐家中使用流動裝置逛逛。