5個最值得投資的Chanel包!入手前要先了解它們的背景
by Hazel Leung | 02 Nov 2020

眾所周知,CHANEL今年度的第二波調價已經實施了,Chanel 19, Chanel Timeless Classic, Chanel Boy等經典手袋都調整了價格,再入手包包之前,首先要了解它的背景,再看看最愛哪些款式,還要預計到它的升值潛能,以下為大家介紹5個最保值袋款,它們都是創始人Coco Chanel以及老佛爺Karl Lagerfeld的心血結晶,不妨參考一下!


1. 2.55 Bag
要說到Chanel 最經典保值的手袋,想必是2.55 Bag,它是Coco Chanel於 1955 年首個推出的手袋,也是第一款帶有肩帶的手袋,讓女生可以自由地空出雙手;象徵著女性主義的抬頭。 關於這個包還有一個不為人知的趣事:雙蓋設計暗藏拉鏈,是Coco Chanel用作放情書的暗格,據說當年Coco Chanel也是這樣用來偷情。當然現在已變成為時裝史上最著名、千萬女生最愛的經典手袋,幾乎每個社會精英階層的成員都擁有一個2.55的手袋,保值能力最高!









2. Classic Flap鏈袋
Karl Lagerfeld在80年代的2.55 Bag的基礎上,演變自Classic Flap鏈袋。在保留了原版的典雅上,又賦予了多年來的入時風格。Classic Flap以雙C金屬釦以及皮革金屬鏈袋取代「Mademoiselle Lock」及純金屬鏈袋,同樣深受一眾女生歡迎,全因且雙C金屬釦絕對是品味象徵;不少二手Chanel手袋都是Classic Flap鏈袋款式,可見其保值能力。










3. Boy Chanel
2011年由 Karl Lagerfeld 設計出的Boy Chanel系列,其名源自Coco Chanel一生摯愛——Boy Capel;而 Boy Chanel 手袋的硬朗設計,源於 Coco Chanel 使用的打獵彈夾,Karl Lagerfeld以此手袋紀念品牌創辦人那種猶如男生的率真、帥氣和勇敢,令不少型格女生都為之著迷。而 Boy Chanel 手袋更是升值潛能極高的手袋款式,有數據顯示幾年間 Boy Chanel 價錢加幅達到 35% 之多。










4. Chanel 19手袋
Chanel 19是Karl Lagerfeld最後的遺作,首次亮相就是在2019年秋冬時裝騷上。取名為19有幾個意義,19代表的這手袋款的創作年份,同時也是向Coco Chanel於1955年二月所創作的2.55手袋款致敬。另外更巧的是,Coco Chanel的生日就在8月19日。而Chanel 19問世不久後,街頭上已處處可見。放大菱格車線及軟綿綿的Chanel 19,一反典型包款的硬挺設計,散發瀟灑自信的氣質,是新一代香奈兒女孩必備的夢幻單品。










5. Chanel Gabrielle Backpack
Gabrielle 背囊都是不少人所追捧的款式,索帶設計令背囊款式更率性。 校園女孩氣質和輕鬆自如的實用性,令Chanel Gabrielle Backpack極快成為Penelope Cruz、Cara Delevingne等人的心頭好,也是一款最新的Chanel 經典。